YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / RF美顔器 フォトプラス 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > RF美顔器 フォトプラス > 口コミ一覧 > ○りあ☆○さんの口コミ

2020/7/14 04:53:17

最近購入し使用しています。
まず、5つの機能がありますので順を追ってどんなものか書き込みますが。。
体の生理機能やイオンとは?などかなり説明してるので長いです。すみません‥‥‥

結論から言うととても良い商品です。
ただ使用するマスクやフォトプラスを使用する前の段階(クレンジング、洗顔、タオルでの拭き方、化粧品、成分内容等)肌への負担も考慮して使った方がより効果出ると思いました。
20代ですが頬や気になっていた笑い皺、法令線なのか?がすこし薄くなってはいる印象。
少なくとも肌が綺麗な旦那でもクリーンモードだけで肌がワントーンアップしてます。(多分すすなどゴミが洗顔などで落とし切れていなかった)

では以下説明と使用した感じに入ります。

クリーンモードではイオンの力で汚れを吸着するのですがクレンジング、洗顔後でも毛穴の奥に詰まったプラスイオンに偏る汚れがかなり取れます(マイナスイオンを体に流してあげることで磁石のように汚れが吸着する仕組みになってるからですね。)
本当は定期的に洗浄はした方が良いのですがコットンを使用するというあたりに肌への摩擦の負担をかけてしまうので超音波洗浄使った方が良いかなあと考えてしまいます。なので肌への負担も考えて説明書通りの回数になるのかなという具合です。(摩擦や圧力でも細かい傷ができてニキビの原因になったり角質層にダメージが起こる)
ただ試しに旦那で試したところ肌がワントーンアップ、白くなったので面白かったです笑

次にモイスチャーモードかな。
これはプラスイオンを流して肌へ浸透させているのですが(体がプラスイオンに傾いてるのでプラスを流すと磁石の反発し合う力のイメージで拡散させてる感じ)やはり使用するマスクや、基礎化粧品によるかなというところ。
マスクの方が肌への負担が少し軽減されるのでややおすすめですが肌への導入を考えたときに分子が大きすぎると入らないので肌へ横滑りしてるような気もします。エレクトロポレーション機能あると良かったかな、(肌に隙間を開ける機能。隙間をつくりそこに高分子の成分を落とし込むことができる)

三つ目はEMSですが簡単に言うと顔の筋肉を動かしてあげることで線維芽細胞を活性化させ(コラーゲンを生成する機能を活性化)コラーゲンが作られて肌の下から弾力で押し上げることで毛穴が小さくなる効果シワを薄くする効果や筋肉の一時的な引き締め効果、また筋力を使うので血流促進からのむくみを取るといった内容になります。

これはレベルにもよりけりですがあまり強すぎると筋肉が収縮しすぎて人によっては皮下出血するかな?といったところ。(しみ等の原因になります)
まぁ、これはこのEMS一つで使うよりビタミンC系の化粧品と合わせたらよりいいのかなあと思う感じします。
個人的に今とりあえず使ってますが様子見というところ。ピリピリ感はきいてるな、という感じで面白いかな?笑笑

4つ目LEDライト赤
これは先に記載したEMSと似たような効果になりますが作用までの流れがちょっと違っていて照射により肌の一つ一つの細胞自体を活性化させてーってことになります。
また温めることによって血流促進もあるので栄養が行き渡ってターンオーバー(肌の生まれ変わり)の際良い細胞ができるかなあと。

現在こちらもターンオーバー時期にならないとわからないですが確かに全てに搭載されてるラジオ波によって更に暖かさを増すので効果はあるのかなあといった具合。

※ちなみにラジオ波は文献もあったので肌のシワやたるみに効くみたいですね。直当てすると火傷の原因になるのでNGですが。

五つ目クール機能
これは冷やすことで毛細血管(お顔の細かい血管)が冷やされて収縮することにより血流促進させます。また冷やすことで毛穴を縮めたりなどしますね。

旦那が驚いてました笑
冷やす機能としては気持ちいかなと思いますが
フォトプラスの構造的に多分気になるであろう鼻への密着度が低いです。
逆に鼻横の頬あたりには良いと思いました。

長々でしたが評価的にはとても良かったかと思います。体の構造や生理機能に基づいて研究されたかなあといった具合

ただ当たり前ですが使用し続けてターンオーバー時期にやっと効果が出始めることや、美顔器使うまでに肌への負担の軽減をしないと傷つけてはフォトプラスで修復し‥‥‥の繰り返しになるのでそもそもクレンジング、洗顔方法、タオルなどもっと気をつけると効果出るかな!と思うので続けて旦那と私で比較して効果確かめようかなと思います。

○りあ☆○さんのクチコミをもっとみる

1ppop0さん 1ppop0さん 家庭用美顔器では充分なクオリティだと思います。導出、導入、EM…続きを読む
ねこスさん ねこスさん イオン導入が久しぶりにしたくなって美顔器を探していて、どうせ…続きを読む

RF美顔器 フォトプラスページの先頭へ