マヴァラ / ジェル フィニッシュ トップコート 口コミ

アットコスメ > マヴァラ > ジェル フィニッシュ トップコート > 口コミ一覧 > ●れな●さんの口コミ

●れな●さん
●れな●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/20 19:16:48

新品ですが、ドロッとしてます。よくある、OPIのトップコートが最初サラサラだったのにいつしかねっとりドロッとなってきたけど勿体無いからまだ使えるかな?みたいな状態です。

一度塗りなので厚さはただのポリッシュと同じですが、ツヤが違います!本当にジェルネイルのトップジェル級にツヤツヤです。傷も付きにくいし、塗って5日経っても未だに塗りたてのツヤを保持してくれてます。なんていうか、強度?も出てます。(ジェルネイルみたいに爪が硬くなった感じ?)

刷毛の塗り筋の跡も全く出ないので、ジェルネイルのセルフレベリングしてくれたみたいに滑らかに均一になってくれます。
超速乾45秒!てワケにはいきませんが乾きも割りと早い方だと思います。液体がポテっとしてるので少量で済むのも味方してくれてるかもしれません。

ジェル風トップコートと謳っている商品を以前買ったことありますが、全然ジェル風じゃなかった…。けど、このトップコートは初めて本物だと思いました。

ジェル風トップコートどれを買おうか迷ってる方にはオススメしたいです。

【追記】
あれから一週間後、2回目の使用後の感想。
塗布しようと刷毛の片側をボトル口でしごいたら糸を引くように(汗)
そして、一回に刷毛に付く量が若干増えたような。で、気を付けないと気泡が入るように。しかし、刷毛の片側をしごくだけでもう片面はそのままの量を塗布すれば気泡は入り辛くなります。ケチらずたっぷりと!ってことなんですかね。でもご心配なく。すぐに乾きます。ネイルカラーもマヴァラなんですが、カラーよりも早く乾くかも。
ちょっと厄介だなと思いましたがそれにしてもジェル風の艶っぽさや仕上がりの綺麗さは健在なので自分の中では評価落ちてません(笑)
コテコテで使えなくなったらまた評価変わるかもしれないので都度書き足そうと思います。

●れな●さんのクチコミをもっとみる

マヴァラについて

ジェル フィニッシュ トップコートページの先頭へ