ジルスチュアート / シマークチュールアイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > シマークチュールアイズ > 口コミ一覧 > Juliette☆Giuliettaさんの口コミ

Juliette☆Giuliettaさん
Juliette☆Giuliettaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/11 12:55:34

08 bordeaux bijoux購入。

この秋らしいボルドーとピンク系のパレットで、アンニュイな雰囲気 満載。

ジルって、私くらいの年齢のものが使ってよいものか迷いましたが

結果、買って良かったです。

他のアイシャドウに比べて特筆すべきは やはりキラキラのラメ。

ラメラメなのに、いやらしくギラつかない仕上がり。

スウォッチすると、透明感が特別感じられるワケでもないものの、

瞼に乗せると、ラメがこれでもか というくらい発光するので

薄く延ばすと程よく発色するので透明感があり

艶っぽく感じるんですよね、たぶん。

ラメ落ちは多少ありますが、気になるほどでは ありませんでした。

右下のボルドーが使えます。

赤みのあるピンクがかったボルドーなのでブルベ夏肌タイプの私にも相性が良いです。

BAさんによると、このボルドーの使用量が肝で、

より秋っぽさを出したければボルドーを多く使えばよいとのことでした。

ちなみに、私は このボルドーを他のシャドウと合わせて使っています

単色のディオール・ショウモノグロスなど、合わせやすいです。

宝石を砕いたようなキラキラで、可愛くなり過ぎず上品さもあるアイメイクが適います。

Juliette☆Giuliettaさんのクチコミをもっとみる

arisa0908さん arisa0908さん お試しして、ボルドーのを買いました。ラメがキラキラで良かった…続きを読む
リボンレースさん リボンレースさん ブラウン05です。 今までのリボンクチュールアイズよりも、ラ…続きを読む

ジルスチュアートについて

シマークチュールアイズページの先頭へ