ジルスチュアート / ポーチ(スプリングムード) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ポーチ(スプリングムード) > 口コミ一覧 > さっふぉ〜☆さんの口コミ

さっふぉ〜☆さん
さっふぉ〜☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/10 18:21:02

発売日の一週間後になんとか購入!
都内はすべて完売で、関東に住みながら、九州のジルに問い合わせして、送料手数料込みで5000円以上かけて購入しました。

最近のジルのポーチは大きすぎでカバンにはいりづらかったり、かさばったり、がま口が大きくあかず遣いづらかったり、かわいさも微妙だったのですが、今回のはわたしの中ですごくよかった!

【デザイン・大きさ】
ポーチ自体も大きすぎない。
ジルのミラーを横にして入るくらいの高さ。
かわいらしい春らしい色合い、そして、ピンクではなくあえてのグレーの大きなリボン。

マチは三つに分かれており、グチャグチャになりにくい。あえて、使用感ありの画像にしました。

手前のマチには、ルナソルのアイシャドウを縦に、イプサのフェイスカラーパレットを横にして入れてますが、両者なかなかの大きさですがピッタリの幅です。

真ん中の薄いマチには、テスターや生理用品を入れたりしています。

もう一つの大きなマチには、スティック状のメイク用品とグロスのチューブを縦に入れています。

【総評】
使いづらいってことはほぼありません。
かわいいし、お気に入り☆

強いて言えば、チャックについているかわいいリボンがたまにジャマなのと、ポーチの生地が、付録でよくついてくるような生地で安っぽいこと。この生地にこのお値段は相応ではないとおもいます。レスポートサックくらいの生地にしてほしい。でも、かわいいから我慢できてます!!

• ジル2 by さっふぉ〜☆さん
  • ジル1 by さっふぉ〜☆さん

さっふぉ〜☆さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ポーチ(スプリングムード)ページの先頭へ