ディオール / カプチュール トータル パーフェクション ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル パーフェクション ルース パウダー > 口コミ一覧 > miisato04さんの口コミ

miisato04さん
miisato04さん

2021/3/15 12:34:13

店頭でクッションパウダーと比較してこちら選びました。
今回探していたのは乾燥しにくいパウダーです。
私はスキンケアをどんなに頑張っても
ベースメイクをすると昼頃には乾燥を感じます。
なのでベースメイクを見直していて、美容液成分が配合されているものに惹かれてしまいます。
2日間使用しましたが、パウダーをしてもしっとりしていて気に入りました。
トーンアップ効果はありませんが、肌に密着しているのを感じます。
ツヤ系の下地を使用してもツヤを程よく残してくれていて仕上がりが綺麗です。
乾燥はミストタイプの美容液なし、お直しなしで夕方くらいまで感じなくなりました。
肌がパサパサすることもありません。
肌トラブルがあっても心置きなく付けられるのがいいなと思いました。

クッションパウダーとの違いはクッションパウダーがマット
こちらは磨くとツヤ感が出ます。
また、こちらの商品はスキンケア成分が配合されているとのことでした。
新商品というだけで惹かれますが、こちらにしてよかったです。

今大人気のTHREEも触らせてもらって質感確かめたんですが、
CLINIQUEやSHISEDOのルースパウダーと粉質が似ていると感じました。
特にSHISEDOに近いと思います。
粉が取れているのかわからないくらいの細かさで、
のせるとサラサラする感じが似ています。夏向きのパウダーです。

eleganceのラプードルも持っていますが乾燥する時期は
肌がパサつくのでこちらがメインになると思います。
あとはコスデコ、NARS、GIVENCHYを持っていますがどれを比較しても
1番しっとりすると思います。

このパウダーで改善して欲しい点は
お粉がごく少量しか出てこないことです。蓋に出すのが面倒なので
ネットだったら嬉しいなと思いました。

• 2021-03-15 12:40:26 by miisato04さん

miisato04さんのクチコミをもっとみる

**sika**さん **sika**さん 粒子が細かくて適度なツヤ感があり、お肌をきれいに見せてくれま…続きを読む
ごまボールさん ごまボールさん 父に頼んで免税店で購入してきてもらいました。 Diorの粉は、パ…続きを読む
カプチュール トータル パーフェクション ルース パウダーページの先頭へ