THREE / ウイスパーグロスフォーアイ 口コミ

アットコスメ > THREE > ウイスパーグロスフォーアイ > 口コミ一覧 > のんチャン♪さんの口コミ

のんチャン♪さん
のんチャン♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/7 17:15:25

話題になってしばらく経ちました。
新宿のTHREEの店舗は全てまわるつもりでしたが、まずは電話確認しようと思いNewomanの店舗に電話をすると、全色在庫ありますよ!と。
伺ってからBAさんに、「人気すぎて欠品が絶たないと聞いていたんですが…」と聞くと、「いえ、今はどの店舗もだいぶ落ち着いて入荷できてます(^ω^)」だそうです。話題に乗るのが遅かったようです。。

本当は#04が気になっていたのですが、わたしの顔立ちと肌の色を見て頂き、#01か#05が似合うと教えていただきました。
ですが一応気になっていたので#04もつけてもらうと、なんだかピエロみたい… まぶただけ真オレンジに浮いてそれはそれはおかしなことになっていました。てことで断念。

#05でもよかったのですが、濃いめの赤みブラウンと聞き躊躇。
わたしの目は二重幅が広く、濃いアイシャドウを載せるとほんとに似合わないのでこれもやめました。

#01を塗ってもらってびっくり。
ほんとにツヤツヤで綺麗なベージュに発色してくれました!
二重幅の広さから、目元はほんとにナチュラルなメイクしか似合わないので発色に関しては特に気にしていなかったのですが、わたしのまぶたでは指で軽く塗ってもらっただけで綺麗についてくれました。
黄色み寄りも赤み寄りもあまり似合わないのですが、これはほんとにザ・ベージュでよかったです。
ボトルから見る色よりもずっとナチュラルな発色なので、ベースとして使う人もいると聞きました。

そして気にしていた二重の溝にたまる問題ですが、わたしは特にたまりませんでした。
BAさんが上手だったのかなんなのかわかりませんが、白く線になることもなく綺麗にツヤツヤしたままです。ありがたい。

帰り際にBAさんに、「顔全体もですが、目元のベースメイクが崩れていないので綺麗に発色してくれてツヤツヤなんだと思います。アイホールが崩れていると綺麗に乗らないアイシャドウなので。どのようなベースメイクをされてますか?」と逆に質問されてしまいましたので、参考までですがこちらにも載せておきます、恐縮です…

Tゾーン:セザンヌ 皮脂崩れ防止下地
顔全体:SK-II オーラアクティベーターCCクリーム
パウダー:THREE アルティメイトダイアフェネスルースパウダー グロー01

この3つからしばらく替えていません。
SK-IIのCCクリームとTHREEのルースパウダーの相性は最高で最強です。
ツヤツヤのお肌になるのにベタつかず、汗をかけばかくほどテカリではなくツヤが出てくるので手放せません。
目元周辺も全く崩れないのでほんとに重宝してます。ちなみにどちらも肌色は問わないということです。参考になれば幸いです…

肌をツヤツヤに仕上げているので、目元のアイグロスツヤ感とも相性バッチリでこれからまた第一線で活躍してくれるコスメに出会えて嬉しい!

ちなみに普段アイラインはしたりしなかったりです。
このアイシャドウは先にアイライン引いた方が仕上がりが綺麗なようなので、使うならペンシルタイプのものにしようかな(長年、ビボのアンバーブラウンを使用しています)

余談が多くなってしまいましたが、わたしはまたこれ欲しいです。
大事に使おうと思います!

肌質:Tゾーン脂性肌、他は乾燥肌
肌色:イエローベースよりのかなりの色白。青みピンクなどは一切似合わない。

読んでいただきありがとうございました…!!

• 2016-07-07 17:12:20 by のんチャン♪さん

のんチャン♪さんのクチコミをもっとみる

∵mo∴さん ∵mo∴さん これだけで済む簡単さ、濡れたようなツヤ感が気に入っています。…続きを読む
さやねむさん さやねむさん #04 を購入。 かわいいピーチピンク系のゴールドです。 この1…続きを読む
Atsuuukoさん Atsuuukoさん ぬるのがとっても簡単です。 今までプチプラのラメが大きいアイ…続きを読む
ウイスパーグロスフォーアイページの先頭へ