StreeTrend / ナイトアイボーテ 口コミ

アットコスメ > StreeTrend > ナイトアイボーテ > 口コミ一覧 > 抹チャさんの口コミ

抹チャさん
抹チャさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/10 22:43:52

↓更新
この前、埋没法を受けてきました。
クリニックによるが、私が今までアイボーテシリーズにかけた金額より安い値段で施術が受けられたので、
これを何年も続けるくらいなら整形受ける方がマシ。

既に瞼がたるんでいたり、目が開きにくく視界が悪い、頭痛肩こり等生活に支障の出る症状がある方は、
ただ二重にするのではなく、眼瞼下垂の治療を受けるべきです。
保険適用されれば5万もせず施術出来るかも。詳しくはググってね。

そういえばアイボーテ専用クレンジングも発売されたようですね。
でも、その為だけのモノにしては高いな。

↓過去
ナイトアイボーテ、アイローラー、アイクリームを定期購入していた者です。
3点全てのクチコミを書いていきます。

・ナイトアイボーテ
値段が高い。
別にこれじゃなくてもいい。

液自体のまぶたへの接着力が強過ぎます。
油分が無く乾燥した状態のまぶたへ塗ると、落とす時に全然落ちません。

同封の冊子には「厚塗り、何度か重ね塗りすると接着力アップ」という旨のことが書いてありますが、
逆に薄く塗って、ある程度乾かしてから折り込んだ方がしっかりくっつきます。(乾かし過ぎは駄目)

で、落とす時なのですが…お湯でもオイルクレンジングでも洗顔でも、なかなか落ちません。
上記の通りまぶたへの接着力が強過ぎるためです。

落とすにはアイメイクリムーバー買わないとキツいです。正直リムーバーでもキツかったかも。
ドラストやドンキ等に置いてありますし、お値段も安めですので、アイボーテが中々落ちなくて困っている方は試してみて下さい。

因みに…
ナイトアイボーテの解約はしましたが、まだ二重にはなってません。金銭的にキツイので辞めただけです。

これを買うなら、一度
シェモア メジカライナー ナイトハード
を試してみて下さい。
アイボーテに比べたら劣るかもしれませんが、接着力は申し分無いです。

何よりこちらは気持ちいいほどお湯でスルンと落ちますし、お値段は安く1000円以下で買えます。

・アイローラー
瞼が保湿される。それだけ。
毎日使っても数ヶ月ほど持ちます。
瞼コロコロするのが気持ちいいです。
しかし高いので他のプチプラアイローラーでも良い。

アイクリーム
かなり固めのテクスチャーです。塗るとじんわりします。何故だろう。
1個で半年から1年弱は持ちます。
因みにこれは、アイボーテを落としてもある程度二重の状態が続く段階になったら使うものだと思います。

二重を形状記憶するものだと書いてありますが、よく分かりません。
メイクの時に使うとシャドウのノリが良くなります。

以上、3点のクチコミでした。

次に、解約する時の電話について。

私は2回電話をかけたことがありますが、2回ともすぐに繋がりました。

1回目。実はこの時、既に解約する気でいました。

電話が繋がると、如何にも饒舌そうなお姉さんが出ました。
解約する旨を伝えると、「二重にはなられましたか?」と聞かれました。
「なってない」と答えると引き止められるというレビューがありましたので、
嘘で「はい、もう完全に二重です♪」と返しました。

するとそこからダラダラと早口で「お正月は生活習慣が乱れてムクミやすくなりますー」「まだしばらく使用して様子を見てー」「勿体ないですよー」等滅茶苦茶引き止められました。
返事をする暇もなく、最終的に「発送を30日遅らせることも出来ます」という話に。

あまりにダルかったので、饒舌姉さんの言った通りに1ヶ月遅らせてもらい、その日はもう解約を諦めました。
「二重になりました」と言ってもコレです。

後日、リベンジのため2回目の電話をかけました。

すると今回は大人しめで丁寧なお姉さんが出ました。
解約する旨を伝えると、前回とはうって違って無理な引き止めはされず、
スムーズに気持ち良く解約出来ました。

要するに、解約の時のダルさは出るオペレーターさんによります。
私は心が弱く引き止めに負けてしまいましたが、
もし饒舌なお姉さんが出てしまったら、運が悪かったと思い、また別の日にリベンジするのも手です。

心が強い人は、饒舌なお姉さんにも折れず「解約します」と言って下さい。

解約で困ってる人が結構いるみたいですが、諦めないで下さい。私が2回目電話した時のように、ちゃんとしたオペレーターさんもいますので。

商品自体は悪いとは言えるほど酷くはないですが、コストパフォーマンスが良くありません。

ダラダラと長文失礼致しました。
ここまで読んでくださり有難う御座います。

抹チャさんのクチコミをもっとみる

StreeTrendについて

ナイトアイボーテページの先頭へ