M・A・C / レトロ マット リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > レトロ マット リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > さわわささんさんの口コミ

2021/6/13 14:12:23

MACのリップでレトロマットリキッドリップカラーが一番好きです。
 リキッドの濃さとチップの相性なのか、リップライナー無しでバチッと綺麗に決まります。塗りやすく、発色も良く、持ちもいいです。ササッと塗ってリキッドが乾くまではあんまりグジュグジュ触らない方がいいです。すぐ乾きます。
 何度も化粧直しをできない時に重宝します。落ちにくいとは言えど暖かくて油っぽいものなどを食べるとさすがに落ちますが、冷たい飲み物くらいなら全然落ちません。マスクをしているだけなら落ちにくいですが、マスクをしてウォーキングやなんかをしたら汗と湿気で無理でした(そりゃそうですよね)

・グラマーキー
良い色です。色白に見えます。カーニヴァラスとハイドラマの間みたいなカラーです。秋冬に活躍間違い無しです。

・メイヘムド
とても綺麗な赤です。簡単に塗れて華やかで文句無しです。

・キャビア
・ヤングアティテュード
・カーニヴァラス
・ハイドラマ
・ジェムズアンドローゼス
・ソフトリーロッキン
・メタリックローズ

だいたい見たままの発色なのでわかりやすいです。

唇の「んーまっ」と合わさる部分のところにリキッドリップカラーをベタっと塗って、リップブラシじゃなくて、アイシャドウブラシみたいなフワフワのブラシで優しくトントンするように少しずつボカすとふんわり塗ることも可能です。

顔に基礎化粧品を塗っている時にMACのリップコンディショナーで唇を潤わせておいて、レトロマットリキッドリップカラーを塗る直前に余分なリップコンディショナーを軽く取り去って、プレッププライムリップを適量塗布して30秒くらい待ってからレトロマットリキッドリップカラーを塗ると乾燥知らずです。
 メイク落としの時もゴシゴシ擦らずに落とせるようなものを使って唇への負担を減らして、普段からリップコンディションを整えておくと綺麗に色が乗ります。
 ブランドは違いますがdiorのスクラブリップバームが誰でも簡単に毎日ケアできて継続しやすいので個人的におすすめです。色が付くのでスクラブで擦り過ぎる問題もなく、毎朝のリップを塗る前に使えば良いので面倒臭がりでも続けられています。

さわわささんさんのクチコミをもっとみる

アヒル口さん アヒル口さん 本当にマットな仕上がりで発色抜群。マスク移りもなく大変便利。…続きを読む
レトロ マット リキッド リップカラーページの先頭へ