ベネフィーク / ボディークリーム (フォルミング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ボディークリーム (フォルミング) > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/15 18:41:25

クリームはイチゴミルクの色に黄みが少しはいったような色です。
クリームは脂っぽい感じのこっくり系です。
香りはグレープフルーツのような柑橘系の香りがほんのりします。

伸びはあまり良くないのでマッサージもかねて使う時の量が多いのでコスパは悪いです。
1ヶ月ももたないかなと思います。
付けたてはベタつきがあり少しすると吸い付くような感じのしっとり感になります。
保湿面はあまり良くなくて夜塗って翌日には肌の表面もカサカサして乾燥を感じました。
私は乾燥肌でケアセラのフェイス&ボディ乳液との相性が良くずっと愛用しているのでそちらも混ぜて使いました。

1ヶ月少々使ってみました。
(ケアセラのフェイス&ボディ乳液を混ぜて使っていたのであまり参考にはならないと思います。すみません。。)
引き締めについてはこちらだけに頼っているだけでは効果は出にくいと思います。
ハリやツヤは以前より出るような気がしました。
やはり普段から引き締めのために運動をしてこちらをケアと補助として使われるのが良いと思います。
普段から運動と筋トレをしているので引き締めに関してはよくわからなかったです(笑)
驚くほどの効果はなかったので値段相応ではないかなと思います。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

なみえ283さん なみえ283さん 雑誌VOCEで読書モデルの方の使用効果が高く、それに惹かれて購入…続きを読む
ボディークリーム (フォルミング)ページの先頭へ