Peel Off manicure / Peel Off manicure (TM ピール オフ マニキュア) 口コミ

アットコスメ > Peel Off manicure > Peel Off manicure (TM ピール オフ マニキュア) > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/12 00:21:35

ホワイト
マスタード
マロウピンク
レッド

カラーは結構可愛いのがあると思います。

7.5mlとシュガーやアイシングカラーネイルよりは少し容量も多く縦に長いボトルです。

水またはぬるま湯でふやかしてから、ペローンと一気に剥がれます。

良くも悪くも簡単に剥がれます。
私の場合、爪が短いのと、水を触る機会が多いので余計に剥がれやすいかなと思います。

テクスチャーはサラサラで塗りやすいです。
発色もなかなか良いです。
一度塗りだと薄いからか、ペロンと一気に剥がしにくいです。

ツンとした匂いはありませんが、独特の(レブロンのパフューマリー センティドネイルのアプリコット?)桃の様な香りがします。

薄く塗ると乾きが早いですが、もちろん厚く塗ると乾きは遅いので、
薄く塗って、乾かしての重ね塗りが良いかなと思います。

《気に入った点》
○匂いがツンとしない
○早めに乾くので、ヨレにくい
○リムーバーがいらない
○塗りやすい
○108円で購入できる

《不満、デメリット》
○ラメやパールカラーなどがない
○水仕事、入浴などで剥がれる
○ひっかきなどでも剥がれてしまうことも
○縁などについたものは拭き取らないと、すぐ乾燥してボンドみたいにペローンとついたり、ボトルの中に入る原因になる
○はがした後、爪の表面が白くなる
→爪へのダメージアリ??ケアした方が良いかも。

• 2016-10-12 00:21:35 by ぶるぶるこさん
購入場所

効果

商品情報
Peel Off manicure
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
マニキュア
関連ワード

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

Peel Off manicureについて

Peel Off manicure (TM ピール オフ マニキュア)ページの先頭へ