マミー / UVマイルドジェルN 口コミ

アットコスメ > マミー > UVマイルドジェルN > 口コミ一覧 > kiss-yuさんの口コミ

kiss-yuさん
kiss-yuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/22 23:39:08

1番最初の口コミ失礼します^ ^

ここ数年はニベアのプロテクトウォータージェルを使用してました!それにちょっと飽きてきたので。。DSでふと目に入ったこちらを購入!

まずボトルが、かわいい☆笑
ポンプなのも使いやすいです^ ^

テクスチャーはウォータージェルとさほど変わりなく、するする伸びて白くならず、キシキシせず軽いつけ心地です^ ^
何より良かったのは乾燥しないこと!
私の場合、ウォータージェルは時間が経つと頬などが皮がめくれて乾燥しちゃうのが悩みでしたが、これは大丈夫でした◎上からファンデをしても綺麗なままでした。鼻は多少テカっちゃいますけど許せる範囲です^ ^

私は敏感肌なのでいつもSPFは低めのを購入してます。あと石けんで落とせるというのも敏感肌には助かります!

SPF33+++なので野外にはちょっと向いてないかもですが、秋から冬、室内にいるときはこれで充分ですね(o^^o)

(追記)
日に日に使っていくうちにやっぱり乾燥してしまいました( ; ; )日焼け止めの上にファンデはオススメしません!よくよく調べたら日焼け止めの上にファンデはNG行為でした。砂漠状態になります。笑

優しいつけごこちは好きなのでボディ用かメイクしない日に使用したいと思います☆

• 2016-03-22 23:37:45 by kiss-yuさん

kiss-yuさんのクチコミをもっとみる

usagi_mochiさん usagi_mochiさん 小1、年中の子供に使用してます。 こちらでは夏のプールや長時…続きを読む
Schure2562さん Schure2562さん 首、手用で使ってます。最初顔にも使ってましたが、超乾燥性敏感…続きを読む
koaxxさん koaxxさん 顔には使わず、からだ用にしています。 ミルクのような使い心地…続きを読む

マミーについて

UVマイルドジェルNページの先頭へ