イデアルシリーズ / ideal SERIES mia 口コミ

アットコスメ > イデアルシリーズ > ideal SERIES mia > 口コミ一覧 > みーみー☆☆さんの口コミ

みーみー☆☆さん
みーみー☆☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/6 02:18:38

お世話になっているスタイリストさんから頂きました。
気に入ったので、ロフトで10%オフセールの時に、まとめ買いしたくらいです。

ハーブバターと聞いて、もっと柔らかいテクスチャーを想像していたら、ソリッドで硬めでした。爪でひっかいて取ってる感じ(笑) 手のひらによーく伸ばしてからつけるのがコツなのだとか。

私は普段から乾燥がハンパない時だけLALA(ヘアクリーム)を愛用しているのですが、やはり冬は特にそれでもパサつくんです。そこでお尋ねしましたら、LALAを馴染ませた後にこれを馴染ませるといいよ、と教えて頂きました。

単なるヘアワックスかと思いきや、なんとお肌にまで普通に使えるマルチなクリームだそうで、バッグに入れて持ち歩いているくらいです。そんじょそこらのハンドクリームより潤います(水はじいてしまう程) でも、ハンド全体に使うにはあまりおすすめしません。ベタついちゃうと思います。かさつきやすい指先のキューティクル周辺に塗り込むのがおすすめですね。

強いていえば、ママバターのフェイス&ボディクリームみたいな感じ。っていうか、ほぼ近い。シアバターが主成分ですからね。本当に硬いので、手のひらに伸ばしてよーく温めてからつけないと、固形が髪の毛に張り付く(笑

でも何となく、ママバターよりGARDENさんに愛着があるのでこっち買っちゃいますけど。

みーみー☆☆さんのクチコミをもっとみる

イデアルシリーズについて

ideal SERIES miaページの先頭へ