crayontouch-me / TMカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > crayontouch-me > TMカラーマスカラ > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/10 02:39:12

( 全色購入 / 画像あり )

お店でカラーアイライナーと一緒に並べられてるの見てテンションあがりましたこれ。色物好きにはたまらないカラフルさ。100円とは思えない見た目の可愛さ。100均もここまできたかあと←

ラズベリーピンク、ジューシーイエロー、サニーオレンジ、スプラッシュブルー、リーフグリーン、ミルキーバイオレットの6色展開。ウォータープルーフタイプで台湾製。同シリーズでカラーアイライナーも発売されていますがそちらは中国製でした。

昨日購入したばかりでまだ全色使用できていないのでとりあえず、のクチコミになります。のせられる画像枚数の関係で全色使用後また色別でクチコミし直すかもしれません。

・ラズベリーピンク
ちょっとくすみ系のピンクかなあ。春メイクに使えそうですし、目尻にポイント使いしたり下睫毛に使ったりしても可愛いと思います。

・ジューシーイエロー
ぱきっとしたイエロー。若干マスタード色っぽさもある感じがしました。夏〜秋に使いたいカラーです。

・サニーオレンジ
これも原色のぱきっとしたオレンジ。夏に使いたくなる色ですね。ブラウンベースで目尻オレンジとか可愛いと思います。黄色と合わせるのも好み。

・スプラッシュブルー
ラベンダー寄りのパステルブルー。これ他ではあまりないカラーなんじゃないかなあと思うんですけどにおいが自分のだけかもしれませんが甘さと刺激臭が混ざったような変なにおいで体調によっては気分が悪くなりそうです。

・リーフグリーン
深緑ではなくちゃんと緑がでるマスカラが欲しかったのでお気に入り。カラーマスカラはちょっとなあという方も下まつ毛に少しだけとかで使いやすそう。黒髪にも合うと思います。

・ミルキーバイオレット
パステルパープル。ちょっと白っぽさがあるので紫マスカラによくある自睫毛に馴染んで黒に見えたりなんてことはなくちゃんと紫だと分かる色です。見た目がブルーとよく似ているので購入時はご注意を。

物によるのか色によるのかは分かりませんが全色購入してみて液やにおいなどだいぶ個体差があるように感じました。ホイップ?ムース?のような液でゆるいものもあればパサパサ?ポソポソ?としているものもありました。塗りにくいものにはマスカラうすめ液を使用しました。

ボトルはスリムですがブラシは太め。普段コームや細めのブラシに慣れている方はちょっと使いづらさを感じるかもしれません。個人的にはデザインもごちゃごちゃしていませんし大きさもちょうどよくて見た目は気に入ってます。

レッド、原色のブルー、ホワイト、ラメなんかもあったらよかったなあ。全体的にパステルというかミルキーな感じだからか?難しいかもしれませんがこれから色が増えてくれたらいいなあと思います。

普段使用しているマスカラの上からつけましたがお昼から夜中までつけていて色が薄くなっていくような落ち方でした。汚い落ち方ではなかったです。頻繁に目薬をさすのもありますしきちんとマスカラ下地を使えばもっと色がもってくれるかもしれません。お湯落ちではなくちゃんとクレンジング剤で落としてから洗顔してくださいとのこと。クレンジングはジェルを使用していますが問題なく落ちました。

また何か気づき次第追記予定です。枚数の関係で他写真はブログに。画像はブルーとバイオレットのパステル感が出にくかったので暗めですが全色紙にだしたもの、ピンク×バイオレット使用、グリーン使用のものをのせておきます。色味など参考になれば嬉しいです。

• 2015-12-26 19:49:21 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

crayontouch-meについて

TMカラーマスカラページの先頭へ