ケイト / フォルミングエッジアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > フォルミングエッジアイズ > 口コミ一覧 > ☆44☆さんの口コミ

☆44☆さん
☆44☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/8 16:51:34

恥ずかしながらケイトのシャドウって『ギラギラ』っていうイメージばかり先行して、これまで一度も使ったことがありませんでした(´ω`;)

しかしここでのクチコミの良さが決め手に。
手持ちのシャドウを使い切ったので、コスメコムのポイント消化も兼ねて購入。
(本当は35%オフのドラストのほうが安いけど)
お色はドラストでテスター済。
いつも他メーカーだとこちらのBR02のような黄色みか、BR03のようなオレンジ味のあるブラウンパレットを購入してます。(私イエベです)
しかし今回買ったのはBR01。
秋冬っぽいかなと思って赤みのあるブラウンに挑戦!
テスターした時に意外といける?と思ったので。

こちらのコンセプトであるアーモンドアイにハナから興味はないので、普通にグラデーションに塗ってますが、なかなか良い。
とにかく締め色の発色が良いのが印象的。
奥二重の小さな私の目がなんだかミステリアスな奥行きのある目に!(目だけ笑)
中間カラーは上げ底になっているため、長い爪でも指で塗れます。
3色なので捨て色はなく、チップもなかなか質が良いです。ちょっと短いけど。笑

あと、変わった使い方かもしれませんが、私はシャドウやチークなどは全て中皿だけを抜いてマリクワのワイドケースに収納しています。
私オリジナルのパレットというわけです。
中皿が抜けないものもあるのですが(エクセルの数種類やセザンヌの安いシャドウなど)こちらは抜けるので助かりました。
抜くときは裏面の「ケイト」の「イ」の部分をシールの上から思いっきり楊枝などで突くと外せますので参考までに。

ラメや粉飛びも思ってたほどではなく、使いやすいシャドウだと思います。
量は少し少ないと思いますが、逆に飽きずに使い切れていいかな、と思います。
ケイトのシャドウってノーマークだったけど、これからチェックしていきたいです( ´ ▽ ` )ノ

• image.jpeg by ☆44☆さん
  • image.jpeg by ☆44☆さん

☆44☆さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Lem☆:::☆さん ☆:::☆Lem☆:::☆さん 今年1番使ったアイシャドウ これが無いとメイクに納得がいかない…続きを読む
ちかつん*さん ちかつん*さん 以前BR3を使用し、使い終わったので GN1を購入しました! そこま…続きを読む
●ころり●さん ●ころり●さん オレンジの発色がとても綺麗で、ギラギラせずに輝きやや艶っぽい…続きを読む
cagalliさん cagalliさん オレンジブラウンのシャドウが欲しくて購入しました。 はじめは…続きを読む
癒唯那さん 癒唯那さん ラメがいい感じですね(・ω・) 色もはっきりしています。 塗り…続きを読む

ケイトについて

フォルミングエッジアイズページの先頭へ