ロレアル パリ / エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/3 22:39:43

評価4から2へ変更します。
使っているうちに髪がパサついてきました。
どうやら、家族も同じ感想のようです。
勿体ないのでボディシャンプーとして体を洗ったら、体もカサカサします。
仕方がないのでゴミ箱行きになりました・・・

*****以前のクチコミ 2016.2.21

へアオイルを買うとシャンプーの現品が付いているという、お得なセットを購入しました。
ピンクのボトルはかわいくていいですね。

香りはフレンチローズの香り。
ヘアオイルと同系の香りです。
ヘアオイルはちょっときつめに感じましたが、
シャンプーはそれほどきつくも感じず、好感が持てるローズの香りです。

泡立ちはとてもいいです。
1プッシュしなくても半押しくらいの量で、充分泡立ちます。
洗い流した後は、きしみはありませんが、つるっとすることもなく、
ごくごく普通の洗い上がりです。
手持ちのトリートメントコンディショナーでつるっと感を補っています。

タオルドライ後に、一緒に買ったヘアオイルを使うので、
ドライヤーで乾かした後は、艶が出て、さらっとした髪になります。

ヘアオイルを使わなくても、パサつきはなく、絡んだりもしませんでした。

悪くはないですが、香り以外は特徴もないかなといった印象。

今メインで使っているコープのアミノシャンプーは、約半分のお値段ですが、
そちらの方が使用感は好きですね。
アミノシャンプーは地味なので、気分転換にこちらを取り入れながら
使っていこうと思います。

• 2016-02-21 10:34:57 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪シャンプー/コンディショナーページの先頭へ