イプサ / パウダー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > パウダー ファウンデイション > 口コミ一覧 > きよよ☆さんの口コミ

きよよ☆さん
きよよ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/27 16:30:56

私は乾燥肌で、ツヤのある仕上がりが好みなので、パウダーは嫌厭しましたが、『忙しい時用にパウダーファンデもあると便利かも』と思い、カウンターへ。

でも、ツヤがなく『ファンデ塗りました』みたいな仕上がりだったら、買わないつもりで(笑)

イプサのクリームファンデは101を使用しています。カウンターで肌チェックをしてもらった結果、パウダーも101でした。

このファンデをつけるスポンジが少し変わっていて、片側は普通のスポンジ、もう片側は起毛した素材のスポンジになっているので、カウンターでしっかり使い方もレクチャーしていただきました。

1) まず、通常のスポンジ面の1/2にファンデをとり、半顏の中心から、外側に向けてサッサッサッとのばします。

2) 顔のもう片側も同様にファンデをのばします、

3) ファンデは足さず、スポンジに残ったファンデをTゾーンにのばします。

4) スポンジの起毛面にファンデをとり、シミや毛穴など、カバーしたい部分に重ね、磨くように馴染ませます。

この使い方で、パウダーファンデとは思えないツヤのあるナチュラルな仕上がりになりました。

普段クリームファンデを使うときは、イプサのコンシーラーパレットでシミをカバーしているのですが、パウダーファンデは、コンシーラーを使いませんでした。

厚塗り感はないのに細かいシミもカバーされているのが、不思議です。

本当にナチュラル美肌になれてビックリです。

忙しい時用、と思っていましたが、クリームファンデから乗り換えようかと思うくらい気に入っています。

• 2016-02-27 16:29:30 by きよよ☆さん

きよよ☆さんのクチコミをもっとみる

パウダー ファウンデイションページの先頭へ