北の快適工房 / アイキララの口コミ(by rinngurinnguさん)

2016/8/30 21:06:31

皮膚が薄く、長年、目の下のクマに悩まされてきました。しかも、ここ何年かは目の下の皮膚の窪みも気になってきていて、蛍光灯の下で見ると、くっきりとクマが目立ってくるようになってきていました。

アイクリームはポーラのBAなどの高価な物を幾つも試してきましたが、シワには効けど、たるみに効果を感じることはあまりありませんでした。

クマ、目の下のたるみ、でネット検索をしてみたところ、このクリームを見つけました。ただ、アフィリエイト目的のブログの書き込みばかりで信憑性はどうなんだろうと、疑問に感じました。
でも、価格も百貨店ブランドよりはずっと手頃だったので、試しに購入してみることに。

最初は他のクリームとの違いが今ひとつ分かりませんでした。(使用感はこってりしすぎないクリームといった感じでした)

ところが、使用を初めて約3週間経った昨日、出掛けた美容室で自分の顔を鏡で見たところ、目の下のクマがほぼ消えていました。毎回同じ場所の席なので、間違いないと思います。

思えば、最近、お化粧をするときにも、以前のような目の下のたるみが気にならなくなったような。

私のように皮膚が薄くて目の下の凹みからくるたるみが気になる方や、血行不良による青クマが気になる方は、このクリーム、オススメです。最初は他のクリームとの違いがよく分からないのですが、とにかく、一月、使ってみてください。おそらく、この商品は、血行促進の効果が高いのだと思います。

ただし、脂肪の多さから来るたるみや、色素沈着の茶クマには、ネットの情報から見ても残念ながら効果はないようです。

rinngurinnguさんのクチコミをもっとみる

美容マニアンさん 美容マニアンさん 目じりがシワシワになってきたので、ケアとして購入しました。ク…続きを読む

北の快適工房について

化粧下地特集