MIMURA / スムーススキンカバー 口コミ

アットコスメ > MIMURA > スムーススキンカバー > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

クチコミ6162件中 1960件目を表示

ティーライフさん

2018/5/15 22:59:32

真っ白の保湿クリームの様な感じで、一般的な化粧下地とはイメージが違いますね。

ケーキに使うバタークリームの様な濃厚さを感じます。

なめらかというよりも、こってりとしたテクスチャーですね。

肌に伸ばした時の感触が独特で、濃い水溶き片栗粉を肌に塗ったらこんな感触になるんじゃないかなあ〜って感じですね、、、、あくまでもイメージですが。

ス〜ッと伸びやかですが、でんぷん質を触った時の様な、ツルンとしたトロミもありつつ、嫌なべたつきはありません。

伸ばしていくと、肌の色ムラや角質のシワ、毛穴などが目立たなくなっていきます。

カラーコントロールでカバーするのではなく、その素材感で肌のキメを整えてくれるタイプですが、カバー力は高いですね。

肌に1枚、薄い膜が張った様な感じですが、重たさも、違和感も無く、快適なんですし、凸凹が修正された後の肌は、サラサラになるのが、 本当に不思議な感覚です。

ふんわりと優しいヴェールで肌を覆ってくれて、キメ細かく、なめらかな肌へ整えてくれるって、嬉しいですね

美肌成分も充実しているので、肌に明るさと透明感も出ますし、肌表面がツルンとフラットになる事で、ファンデーションのノリも、仕上がりも良く、その上、ピタッとフィットするので、化粧崩れもしにくくなりました。

年齢的に肌の悩みは多いので、下地の良し悪しで、ファンデの仕上がりにかなり差が出ますが、こういった優秀なアイテムがあると本当に助かります。

• 2018-05-15 22:32:54 by ティーライフさん
  • 2018-05-15 22:32:53 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社NAPO)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

Mocochanさん Mocochanさん リピート中です。毎日使ってます。 年齢と共に毛穴が目立つよう…続きを読む
mo-toさん mo-toさん 毛穴が大きく、顔汗をかく私にとって夏は地獄。 毛穴にファンデ…続きを読む
**chamomile**さん **chamomile**さん 毛穴が開きっぱなしの頬が、これを塗るとかなり目立たなくなりま…続きを読む
hamu吉さん hamu吉さん 化粧下地ひとつでここまでファンデーションの仕上がりに差が出る…続きを読む
さーくぴさん さーくぴさん ジャータイプの化粧下地って 珍しいでしょう! とっても小さな…続きを読む

MIMURAについて

スムーススキンカバーページの先頭へ