MIMURA / スムーススキンカバー 口コミ

アットコスメ > MIMURA > スムーススキンカバー > 口コミ一覧 > you*loveさんの口コミ

you*loveさん
you*loveさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/10 00:43:44

これまでの人生、「化粧崩れはするもの」とさえ思っていた私に、そうじゃなかった!と気付かせてくれた小さいのにすごいヤツです!笑

シリコンチックな塗り心地はあるにはあるのですが、塗布量の問題で、薄くお肌に伸ばす程度でしっかり効果を発揮します。お肌に伸ばして「サラッ」という感覚が得られればOK。「ヌルッ」としたら塗りすぎです。

香りはよく言うと懐かしい匂いがする、とでも言いましょうか、私は嫌ではありません。

リキッドファンデパウダーファンデBBクリームにまでも使用してみて、いずれにも相性よくメイクキープしてくれました。

ちなみに、私(混合肌、インナードライ)のテカリ人生は、朝メイクしても昼には鼻はテカリ出すのが普通で、夜までに2〜3回はちょっとした保湿と皮脂を抑える作業をしないと、夜に人と会うのは躊躇う。。という自覚があるレベル、としておきましょうか。

それが、こちらを使用して、挑戦してみたところ、本当に夜までメイク直しナシで全然大丈夫だったのであります!
もう少し細かく言うと、ほんのりいい具合に皮脂がツヤとなっているくらいなのです。ティッシュオフしたらほぼ完全に元に戻りました。

これから長時間メイク直しできない環境に身を置くことになりそうなので、そんな私が探して出会った素晴らしいアイテムです。
コスパもよさそうなので、どれくらい持つのかも確認したいので、☆6にしたいと思います。

you*loveさんのクチコミをもっとみる

cocoRさん cocoRさん マスク生活で、接客業なので、どうしても、夕方頃のファンデーシ…続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん アットコスメや美容雑誌で評判が良いので 以前から気になってい…続きを読む
モモンガ大好きさん モモンガ大好きさん 使用すると毛穴レス肌になる!と SNSで話題になっていたため …続きを読む
卍まうい卍さん 卍まうい卍さん 毛穴、小じわをカバーしてくれてテカリも防止してくれると聞いて…続きを読む
ねこねこ88さん ねこねこ88さん 高いカバー力 毛穴の凸凹を修正してつるんとした肌へ 保湿…続きを読む

MIMURAについて

スムーススキンカバーページの先頭へ