アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > りゃぶ☆さんの口コミ

りゃぶ☆さん
りゃぶ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/17 08:12:17

発売の2週間くらい前に店頭でサンプルをいただき、使ってみたところかなり良かったので発売を楽しみにしていたところ、@コスメさんのプレゼントに当たりました(*^o^*)大変嬉しいです!!ありがとうございます!

肌が敏感でオイルクレンジングタイプは必ずと言って良いほど荒れます。肌に優しいとキャッチフレーズがあるものでさえ湿疹、赤み、痒みが出てしまうので、アテニアさんでクレンジングのサンプルをいただいても1週間は放置していましたが、基礎化粧品をアテニアさんのプリマモイストのしっとりタイプに切り替えてからかなり肌の調子が良くなったので、オイルクレンジングのサンプルも使ってみることにしました。

さて、商品の使った感触ですが、
オイルの香りがレモンっぽくてとっても癒されます!個人的に好きな香りです!
サラッサラッの液体ではなく、少しとろみのある液体で、メイクの馴染みが速い速い*\(^o^)/*
全く刺激もなく、赤みや痒みも出ませんでした。メイクとの馴染みが速いので、肌を擦る手間もかからず、洗い上がりもしっとりです(*^^*)

こちらのオイルの特性の「肌ステインを除去」に関しては、くすみクレンジングオイルで取れるわけがない、一時的なものじゃないの?と半信半疑でしたが、こんなにも肌の透明感クレンジングで出ちゃうの!?って思うくらい私の肌では分かりやすいほど感じました。

1週間使ってみましたが、違うクレンジングを使っていた時よりも全然透明感が違います!
クレンジングが一番大事とも良く言いますのでとっても実感しました(*^o^*)
絶対リピートします♪

• 2016-02-13 13:25:40 by りゃぶ☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

りゃぶ☆さんのクチコミをもっとみる

みーみコスメさん みーみコスメさん めちゃめちゃいい香りで使うたび癒されます。 もちろんメイク落…続きを読む
ヨーグルト★彡さん ヨーグルト★彡さん 二個目リピしました! 普段ジェル派なのですが濃いメイク用に購…続きを読む

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ