アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/19 23:09:55

アテニアさんから、大人気のクレンジングオイルのバージョンアップした新クレンジングオイル「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」をモニターさせて頂きました♪

新しくなったスキンクリア クレンズ オイルは、「肌ステイン」に着目した新しいクレンジングオイル。
●肌ステインとは?
「肌ステイン」は、角層内のタンパク質が化学反応によって黄ばんだもの。
放置すると、歯のステインと同じように、どんどん蓄積されて、顔全体をどんよりとくすませていくんだそう。。
しかも「肌ステイン」は、通常の洗顔や美白化粧品では落としにくく、メイクが残っている状態でもさらに蓄積しやすくなるから、メイクをしたまま寝るなんてとんでもなーい!!!
毎日しっかり落としきることが大切なんです。

「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」には、
◆日本初配合の原料「ロックローズオイル」
(こびりついた「肌ステイン」をゆるめ、今あるくすみの原因を肌の外へと洗い流します)
◆「イモーテルオイル」
(これ以上「肌ステイン」をつくらせないよう、過剰な活性酸素を取り除きます!)
と「肌ステイン」除去に有効な成分が配合された、大人のくすみ肌のための「クレンシングオイル」です!

アロマタイプと無香料タイプがありますが、私モニター品はアロマタイプ。
レモングラス、ラベンダー、ネロリ、ベルガモットの天然精油や、レッドシダー樹液などをブレンドした新しい「リラクシングアロマ」
穏やかな機能性アロマの香りが広がって、汚れやメイクと一緒に1日の疲れもとれるというもの(笑)
癒される香りです。

黄色い、ゆるいジェルのようなまろやかなオイルテクスチャー。
ベトベトしてない、肌あたりはさらりとしてます。
前のアテニアのクレンジングもよかったけれど、それ以上!
と思えるテクスチャーと香り。

香りも何だか落ち着くんです。
それに、オイルなのにほんとべたつかないし、さらりとしてるのに、肌になじみやすい使用感。
そして、とにかくメイク落ちがいいんです。
すばやくメイクとなじむんですけど、メイク落ちがすごい!
そう、すごくいいんてす!!
メイクにのせてくるくる、ほんとなじませただけでメイクが肌からはがれていく!感じ。

メイク落ちがいい=肌への摩擦によるダメージが軽減される、という事。

くすみのない若々しい肌を維持するためには、毎日のスキンケアで、活性酸素を増やさないこと、酸化物質を肌に残さないことが大切なんだそう。
それが、毎日のクレンジングでできるならすばらしい(笑)

しかも安い(笑)そう安いのーー♪
容器のデザインもシンプルになって、大人用って感じ(笑)
コスパもいいし、上質な大人の肌用クレンジングかな!
アテニア見直した(上から・・笑)
リピしよう!と真剣に思ったクレンジングです。

• 2016-02-19 23:07:58 by ☆Love-kitty☆さん
  • 2016-02-19 23:07:46 by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

ペチコさん ペチコさん クレンジングを選ぶ際、アイラインとマスカラが力を入れずに 落…続きを読む
☆kukuru☆さん ☆kukuru☆さん くすみの第3原因肌ステインまで洗い流す大人のためのクレンジン…続きを読む
sweetpotatoholicさん sweetpotatoholicさん 今までプレディアのWクレンズやファンケルのマイクレを使用して…続きを読む
ひゅーがるでんさん ひゅーがるでんさん 口コミやベスコスで気になっていて初めてアテニアを買いました。…続きを読む
ししまる犬さん ししまる犬さん 色々な安いクレンジングを試しましたが、 結局アテニアのクレン…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ