アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/27 17:07:23

「肌ステイン」の除去(ロックローズオイル)、生成を抑制(イモーテルオイル)し、大人のくすみ、肌を明るくしてくれるオイルクレンジング、という事で買ってみました。

「肌ステイン」て何?
歯のステインと同様に肌ステインと言うものが徐々に蓄積されていくと黄ばみ、くすみの原因となるようです。

で、それが角層の間に入り込み、クレンジングでも取りにくいやっかいものになるようで、そのやっかいものを角層から剥がす役目をするのがロックローズオイルのようです。
そんなやっかいもの、これ以上増やしたくない!と言うワケで、先に書いているようにその肌ステインの生成を抑制するのがイモーテルオイル。

これらの2種類のオイルに、アンチエイジング、美肌効果の高い話題のバオバブオイル(オレイン酸、リノール酸、バルチミン酸(脂肪酸)、ビタミン類)と人気のアルガンオイルが配合されてます。
エイジングケアのクアドラプルオイル♪

角質ケア美白ケアプラス肌ステインケアで「真の明るい肌」が手に入るかも??

こちら、ふわとろっとこっくりした感じのオイルで、程よい柑橘系の香りが心地よいです。
メイクの落ちは普通で特に問題ないかと思います。
(ポイントメイクはポイントメイク落としで)
ヌルヌルが残らずオイル切れは良いです。
洗い上がりの肌の感じはつっぱり感無くしっとり柔らかな感じです。

なのにこのお値段て・・・嬉しすぎます♪

しばらく使い続けようと思います。

• スキンクリア クレンズ オイル by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

cocoちゃん☆さん cocoちゃん☆さん リピ2本目です! 今まで感じた事がないような肌に乗せると、素早…続きを読む
naoshingさん naoshingさん @コスメさんのモニターでいただきました。肌の角質がとれ肌色が…続きを読む
Tommy926さん Tommy926さん 今までジェフクレンジングばかりでしたが、こちらのオイルクレン…続きを読む
ナオトモさん ナオトモさん @コスメプレゼント当選でいただきました。数日間使ってみての感…続きを読む
rocosmeさん rocosmeさん 大きいサイズのエコパックを使用。コスパも良いし、くすみも取れ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ