アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ここぉんさんの口コミ

ここぉんさん
ここぉんさん

2018/9/24 13:00:08

評価が良かったのと、肌ステインを除去して、くすみを取るという点にとても興味があり、購入しました。

【肌質】敏感肌
化粧水乳液を変えると、肌に痒み、赤み、湿疹などが出来る為、気軽に変えたり、試せない。

【使用中のスキンケア用品】
クレンジング:ファンケル・マイルドクレンジングオイル(目と鼻中心)
       牛乳石鹸・ミルククレンジングオイル(顔全体)
洗顔:どろあわわ(ダブル洗顔不要でも必ずダブル洗顔します)
化粧水:セザンヌ・スキンコンディショナー高保湿
乳液:ドクターシーラボ・ハーバルゲルO2(オールインワンですが、化粧水を塗ります)

【アテニアの良かった点】※個人的な意見。
■使用感はファンケルとあまり変わりは無かったです。
私はアイメイクが全てウォータープルーフ系なのですが、問題なく部分メイクが落とせて色素沈着もなく、力を入れずにスルっと落ちました。

■柑橘系の匂いが良い。
クレンジング料に匂いは別にいらないと思うのですが、あればあったで、落ち着き、リラックスできました。

■ファンケルより洗い上がりがしっとりしていたように感じました。

■量が多く、コスパが良い。

【アテニアの悪かった点】※個人的な意見。
■小鼻の黒ずみが除去できるとあったのですが、私の場合はむしろ使ってから小鼻の黒ずみが目立ってきたように感じました。
ファンケルを使い続けた方が、目立たなくて、除去できていたように思います。

■肌ステイン除去、肌のくすみが無くなる。とありますが、私は全く実感できませんでした。
化粧ノリも良い!と思えなくて、小鼻の黒ずみ目立って、隠せなくて、正直ファンケルの方がいい…と思いました。

敏感肌でも大丈夫…という記載を信じていたのですが、私は駄目でした。
最終的に顔の広範囲に湿疹ができました。私の場合は、湿疹のあとは必ず大人ニキビになってしまうので、治るまでに本当に時間がかかりました。
何の成分がダメだったかは不明ですが、使用を中止しました。

結果、洗浄力や使用感はファンケルとほぼ一緒です。
ただ、個々の肌によって、合う合わないがあります。私は全然合わなかったので、ファンケルに戻そうと思います。
小鼻の黒ずみに関しても、もっと長く使い続けると綺麗になるのかもしれませんし、肌の状態も綺麗になっていくのかもしれませんが、肌に異常がでた為、そこまで試せなかったです。
実感ができるまで試せなかったのが無念ですが、敏感肌で、気軽にスキンケア用品を変えれない方は注意した方がいいかもしれません。

ここぉんさんのクチコミをもっとみる

rabbitman313さん rabbitman313さん 香りはとてもよい ただ、今ひとつ合わなかったなという感想続きを読む
カナエモン((≡°♀°≡))さん カナエモン((≡°♀°≡))さん 凄く良い!と聞いたのでハードル高めに使ってしまいました^^; …続きを読む
■□happpy□■さん ■□happpy□■さん クレンジングを探していて口コミで高評価のこちらを購入。 ファ…続きを読む
らん♪ら♪ランランさん らん♪ら♪ランランさん アットコスメのプレゼントで当選し 利用してみました。 *使用…続きを読む
ぴろメイさん ぴろメイさん 手軽なクレンジングがほしくて、クチコミみてこちらを購入。 …続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ