アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > *RINさんの口コミ

*RINさん
*RINさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/3 20:51:10

クチコミランキング上位のお手頃価格のオイルクレンジングを色々試したくて、こちらも購入してみましま。
ファンケルのオイルクレンジングの方がドラッグストアで気軽に買えるので良いのだけれど、どうもあの原料臭が苦手で。。
こちらは無香料でもあの溶かしバターなような匂いはありません。
アロマの方はとてもいい香りがして、やはり私はクレンジングは香り付きがいいなぁと思いました。

メイク落ちに不満はありません。(マスカラなどはポイントメイクアップリムーバーで落とします。)
W洗顔不要とのことですが、私はオイルが肌に残っていたりすると肌荒れしてしまうので、必ず洗顔します。
乾燥するというクチコミを多くお見掛けしますが、オイルクレンジングに慣れているせいでしょうか?そこまで乾燥は感じません。

使用感に不満は特にありませんが、特に良い点も見当たらない。(笑)
まさに可もなく、不可もなく、です。
でも、クレンジングなんてこんなものなのかなぁーとも思ったり。
肌が荒れなくてメイクさえしっかり落ちてくれれば良いのかもしれません。
今後も色々試しますが、合間合間でこちらも購入すると思います。
何かこう、感激するクレンジングに出会いたいなぁ。。。

*RINさんのクチコミをもっとみる

tomato*さん tomato*さん 知らない間にリニューアルしてたんですね…!! 香りは言うほど…続きを読む
misamisa0303さん misamisa0303さん 今回 初めて使用しました(^^) 濡れた手・顔オッケー! W洗顔不…続きを読む
#蓮華#さん #蓮華#さん 使ってみて1番の感想は柑橘系アロマがとってもいい香りなこと! …続きを読む
TomSawyerさん TomSawyerさん @コスメさんのアテニア商品体験キャンペーンに当選しました! 口…続きを読む
えりちゃん.comさん えりちゃん.comさん 以前使用したことがあり、今回はアットコスメさんのプレゼント当…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ