アテニア / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > アテニア > BBクリーム > 口コミ一覧 > まりうっどさんの口コミ

まりうっどさん
まりうっどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/11 16:45:31

こちらのライトを使用中。

頬の毛穴、ところどころにあるニキビ跡、顔の全体的な色ムラが悩み。
広告バナーに惹かれて購入。

クチコミでよく見られたカバー力がない、というのは私はあまり感じなかったです。
普通のBBクリームと同程度のカバー力
逆に塗りすぎると汚くなるので、私は小豆より少し大きめぐらいを全顔に使用中。
伸びも悪くないし、肌が明るくなる。

このBBクリームを上手に使うポイントは、指で伸ばすのではなくスポンジを使用
することだと思う。
私はヒョウタン型のスポンジでポンポンと肌に馴染ませていくように使ってる。
そうすることで、万遍なく薄く綺麗に付くし余分なファンデがつくこともなくメイク崩れも減るような気がする。

肝心の毛穴カバー力は、何となく目立たなくなるかな・・・という感じ。
でも時間がたっても肌がくすむことなく塗りたての状態を持続できてる!
お昼に軽くティッシュオフするだけでメイク直しするほど崩れるわけでもなく、ベタつきも少ない。頬はサラサラだけど小鼻周りは・・仕方ない。

結果としては、私は非常に優秀なBBクリームだと思います。
これで2000円でクレンジングも付いてくるから他にいい商品がない限りまたリピートすると思う。
でもコスパ良すぎて1年でなくなる気配がしない。

まりうっどさんのクチコミをもっとみる

Aimee-Jasmineさん Aimee-Jasmineさん 以前アテニアの美白美容液に低評価(モニター使用)をつけたので…続きを読む
purseyさん purseyさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。有難うございま…続きを読む
BBクリームページの先頭へ