オージオ / ビューティーオープナー 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビューティーオープナー > 口コミ一覧 > 茶トラネコさんの口コミ

2019/12/31 05:29:22

この美容液を使い始めて1年弱ですが、インナードライがかなり改善しました。

最初は脂性肌なんだと勘違いしていましたが、皮脂によるベタつきと化粧崩れの激しさからインナードライによる乾燥が原因と気づきました。

インナードライを治すために基礎化粧品を全て見直し、化粧水はオルビスのアクアフォース、美容液は資生堂のアルティミューン、クリームはオルビスのセラミド入りのエンリッチクリームに変えました。

この美容液の効果が一番大きく、風呂上がりは砂漠のようにカラッカラだった肌がしっとりして、化粧の乗りもモチも良くなりました。

インナードライになってから、ケミカルファンデを使うと数時間でベタつき半日で雪崩のように化粧が崩れていましたが、最近は少しケミカルファンデも使えています。

毛穴が小さくなったのを実感したのは半年後くらいです。

いちご鼻で小鼻の回りも毛穴の開きが目立っていましたが、その面積が少しずつ狭くなっています。

乾燥肌の方にもおすすめできます。
毛穴が気になる方にも。
値段が高いので星一つ減らしました。

今後も使い続けます。

2018年12月24日

ーーーーーーーーーーーーー

2019年5月12日追記。

「高い化粧水をチビチビつけるより、安い化粧水をたっぷり使う方が保湿できる」
という噂を信じていましたが、違ったようです。

化粧水をオルビスのアクアフォースから、オージオのビタナリッシュローションに変えたら、化粧持ちが格段に上がりました。

肌のしっとり感も段違いだし、そこまで大量に使わなくても十分に保湿できます。

乾燥に悩んでいる方には、オージオのビューティーオープナーとビタナリッシュシリーズはおすすめです。

ーーーーーーーーーーーーー

2019年12月30日追記。

インナードライに苦しんだこの2年間でしたが、ようやくリキッドファンデが使えるようになりました。

インナードライになってからは崩れが激しいためリキッドは使えず、肌負担を軽くする意味でもパウダーファンデを使ってきました。

でもやはりパウダーでは乾燥する..リキッド使えるかなぁと思って使ってみたら、保湿力の高いものなら大丈夫でした。

今はこの美容液とビューティーオープナーローション、ビューティーオープナークリームの3点セットで使っています。

特にクリームの保湿力が高く、夜中も乾くことなくしっとりしています。

今後もお世話になります。

茶トラネコさんのクチコミをもっとみる

依緒ioさん 依緒ioさん . .゚ .゚ オージオ ビューティーオープナー リンクル&ホワイ…続きを読む
♪☆aka☆♪さん ♪☆aka☆♪さん ビューティーオープナージェルを購入した際に、こちらの美容液の…続きを読む
...ano...さん ...ano...さん 定期購入愛用中の必需品??? 香りも良くってもっちもちて゛ヒ゜…続きを読む
ポメラ3さん ポメラ3さん オージオさんのブースター美容液ビューティーオープナーをモニタ…続きを読む
りんりん1123さん りんりん1123さん 洗顔後すぐに使用する美容液です。 朝と夜、スポイトで3滴くらい…続きを読む

オージオについて

ビューティーオープナーページの先頭へ