オージオ / ビューティーオープナー 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビューティーオープナー > 口コミ一覧 > yuv921さんの口コミ

yuv921さん
yuv921さん

2019/9/9 11:25:11

手放せなくなる人続出のビューティーオープナーを使ってみました。

@cosmeブースター・導入部門で1位を獲得したこともある人気コスメということで気になっていました。
卵殻膜美容液としても、国内売上が2年連続NO.1とか、モンドセレクションでも3年連続金賞とか。。
その他数多くの1位獲得商品で驚きました!

人気の秘密は、速攻の1滴で変われる美容液だから。
肌悩みにダイレクトに早く攻める美容液で、何よりも効果が欲しい人必見なんですね。

卵殻膜エキス95%という超濃厚美容液ですが、テクスチャーはサラサラ、使用感もサラッとしている感じです。
とろみ=保湿 というイメージがあったのですが、実はコレ間違いなんですってね!
むしろとろみがない方が浸透しやすくて保湿効果がある、という話を聞いて驚くとともに納得しました。
まさにビューティーオープナーがそんな感じなので。

サラサラだから侵透する。
浸透したから乾燥知らず。
乾燥しないなら毛穴・シワとはさようなら〜♪
というわけですね!
もちろん、ただサラサラなだけではダメですけどね。

主成分の「卵殻膜」は、タンパク質が豊富で、人の肌や髪に近い18種類のアミノ酸とコラーゲンヒアルロン酸などで構成されているそうです。
肌に含まれるほとんどのアミノ酸が自然含有されているため、肌なじみが良くダイレクトに肌へ浸透するのです。
そもそも卵殻膜は、ヒナに成長するまで栄養を与えたり、紫外線など外の刺激から守ったり、という働きをしているものですから、スゴイモノに決まってますよね。

ビューティーオープナーは18mlと少量の商品ですが、洗顔後すぐの1滴だけで素早くうるおいとハリを与えくれますので、意外とコスパも良さそうです。
(適量は1〜3滴とのことで、私は3滴では多すぎてデコルテまで塗り広げることになりました)

あと、皆さん言われてる匂い(^^;
ショウガっぽいと言えばそのような、でもちょっと爽やかな感じもあり、私はそんなに...付けた後も気になるというほどではなかったです。
匂いは確かにあります。
でも、焼肉のタレほども匂わない。。
私は昔ながらのいかにも化粧品っぽい匂いが苦手で、つい最近も、どうしても使えなくて母に使ってもらった化粧水なんかもあるんですが、そんな私でもこれは大丈夫です。
昔、動物性プラセンタ原液もけっこうな臭いのものがありましたが、それより気にならないくらいな気がします。
天然エッセンシャルオイルで使いやすい香りにしてあるということですし、私は悪くないと思うんですけどねぇ。。
少なくとも、プラセンタコラーゲンドリンク、なんてものより、
匂いも使い心地も効果もはるかに良いと思いました☆

• 2019-09-09 11:02:23 by yuv921さん

yuv921さんのクチコミをもっとみる

*きのこさん*さん *きのこさん*さん 口コミが良く 購入してみました 洗顔後に使用して その後化粧…続きを読む
whitemiffyさん whitemiffyさん 胡散臭い広告を何度も見つつ、アルマードさんの化粧品が良かった…続きを読む
**はるかぜ**さん **はるかぜ**さん 洗顔後、一番に使うだけで、もちもちした肌になります。ニキビな…続きを読む
一心かぐらさん 一心かぐらさん 卵?と思いながらも興味が湧いて自分へのご褒美にゲットしてみま…続きを読む
KA★NAKAさん KA★NAKAさん スポイトタイプで清潔に使えて、肌馴染みの良く保湿感もありなが…続きを読む

オージオについて

ビューティーオープナーページの先頭へ