マイランドリー / マイランドリー ジャスミンの香り 口コミ

アットコスメ > マイランドリー > マイランドリー ジャスミンの香り > 口コミ一覧 > くま=さんの口コミ

くま=さん
くま=さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/14 20:03:37

成分が良いとのことと、香りに惹かれて購入。何度か詰め替えを買って使いました。1年間くらいかな?

とにかく香りが良く、よくある柔軟剤のそれではなくてワンランク上な感じ。控えめなジャスミンプラス洋梨の爽やかな甘さで干していると癒されます。乾くとほぼとびますが…。

さて、肝心な柔軟剤としての効果ですが、あれ?これって柔軟剤?と疑問に思う程「柔軟剤」としての効果が分かりませんでした。
どこにでも売ってる有名メーカーさんの柔軟剤だと、香りが強く気分が悪くなってしまうのと、ねっとりとした仕上がりが苦手だったので最初こちらを使ったときはとても良く思えたのですが、残念ながら使用しても洗濯物が柔らかくはなりません…。

特にタオルや柔らかい素材の部屋着等はゴワゴワになります。
柔軟剤がまとわりついて吸水性がなくなるのも嫌ですが、ゴワゴワになってしまう柔軟剤も使っている意味がわからなくなってしまいます。

最近になって気になりはじめ、某くまさんの柔軟剤に変えた所バスタオルの柔らかさが少し復活しました。

環境に優しいコンセプトと香りは高評価ですが、柔軟剤としては大変微妙でした。価格も少し割高なので、また戻ってくることはないかな。

くま=さんのクチコミをもっとみる

マイランドリーについて

マイランドリー ジャスミンの香りページの先頭へ