ディオール / スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ > 口コミ一覧 > おいしい野菜食べたいさんの口コミ

2022/9/19 18:51:54

今のところの人生コスメです。

1stブルベ夏2ndブルベ冬 くすみが苦手で顔は赤く首は黄色いタイプです。
ブルベはピンクのファンデーション、と言われますが、赤みも悩みだしピンク選べないといつも思ってました。

ブルベの赤みにはグリーンではなくブルーという情報を知ってからこちらを赤み補正用に使ってます。グリーンを使って顔色がグレーになる方、おそらく黄みが無理なブルベなのでブルーを使ってください。魔法のように消えます。

もはやファンデーション代わりに使えるぐらい補正力があります。なれないうちは量調節しないと真っ白になっちゃうと思いますのでお気をつけて。
私は隠したいのが顔のみ発生する赤黒みなのでフェイスライン除いた全体にファンデーションのように使って、青で消せないクマのみファンデーションコンシーラーで消しています。
インナードライの薄肌でTゾーンが崩れやすいのですが、こちらを使って崩れやすくなるとかは特に感じませんでした。

ジバンシィのブルーの下地も気になってますが、特に大きな違いはなさそうなのでさらっと使いやすいこちらでもういいかなーと思ってます。

どうでも良いのですがファンデーションに青みを取り入れてくれるブランドさんないのでしょうか…
ピンクか黄色かの選択肢はどちらも選択できない(強いて言うならピンクの方が事故らない)自分にとってはこちらのブルーに辿り着くまで本当に大変でした。

おいしい野菜食べたいさんのクチコミをもっとみる

fujikooooo_29さん fujikooooo_29さん 完全にノーマークだったのですが タッチアップしていただきブル…続きを読む
なつお☆彡さん なつお☆彡さん 家で化粧してた時には気づかなかったのですが、出かけた時にふと…続きを読む
★つつつつ★さん ★つつつつ★さん トーンアップしてお肌が綺麗にみえます。お肌も荒れることなく使…続きを読む
スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ページの先頭へ