スマイルコスメティック / ホワイトニングペーストエイジングケア 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ホワイトニングペーストエイジングケア > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/21 21:50:34

ホワイトニングペーストエイジングケアの名前に惹かれて購入。
歯と歯茎の「エイジングケア」ハミガキ。この年齢になると何かとエイジングケアの言葉に心揺さぶられたりするのですが歯磨き粉でエイジングケアが出来るとか素敵やんと思ってしまいました。
……ここまで書いてフツーにエイジングケアの歯磨き粉が売っていたらすみませんとしか言いようがない。
キャップ部以外卵型のオモシロ形状のこちらに惹かれたので購入。

ペーストと書いてますがペーストよりかなり緩い。歯ブラシに乗せるというより歯ブラシに垂れる感じです。

顆粒が入っているのですが歯を磨くときは全く感じず。しかし歯茎に触れるとふんわりした顆粒があるのが分かります。
ふんわりした顆粒なので刺激は感じず。歯茎を優しくマッサージする感じです。
こんなに刺激がないのに歯を磨いた後は歯がツルツル。磨いた感バッチリ。不思議。

数回使用するとなくなりますが始めの2〜3回磨いた後吐き出した液を見るとやや茶色がかっていました。おおこれがホワイトニング効果か!とちょい感動。ちなみに煙草は吸っていません。

歯医者に通院していたのですが別の歯磨き粉を使っていた時は「歯茎の腫れがね、うーん」と言われていましたがこちらに変更したら「歯茎も良い色していますね」と評価激変。私の中でこちらの株爆上げ。もう他に気に入るのがない限りこれにするわと決意しましたよ。

味と香りはフツーのミント。特別な個性があるわけではないスタンダードな味と香りなので使う人を選ばない感じです。

私の中ではおまけ扱いですが、というかぶっちゃけると気休め扱いですが保湿成分にコラーゲン・スクワラン・ヒアルロン酸が入っています。しかし個人的には効果感じず。てか歯磨き粉に保湿効果入っててなんか効果あるのだろうかと不思議に感じずにいられない。

私には歯茎のケアとホワイトニングと磨いた後のスッキリ感がメインかな。他の効果はサブ扱い。
それでも大した多機能な歯磨き粉と思わずにはいられません。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

りんこありんこさん りんこありんこさん  コロコロとした可愛らしい容器に、ペーストは、ハーバルミント…続きを読む
空ノ音さん 空ノ音さん こちらのかわいいボトルには *イオンの力とクリーニングで美白…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん こちらのシリーズ愛用していますが、 このホワイトニングもなか…続きを読む
riri35さん riri35さん ハーバルミント味で、磨いた後は スッキリします〜 また歯の表…続きを読む
りゅうとかりんママさん りゅうとかりんママさん 年齢を重ねてくると、どうしても気になってくるのが、歯茎の健康…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ホワイトニングペーストエイジングケアページの先頭へ