ディオール / ディオールショウ モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ モノ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/3 17:42:04

【767 スイートシルク】梅田阪急限定色

なんだかさつまいもみたいな名前ですが、そういえばさつまいもの皮にもう少しブラウンを加えたようなお色です。

阪急から案内が来た時に見て何となく気になっていて、それから店舗で試す機会があったので購入しました。

赤みがあるので腫れぼったく見えたら買うのやめようと思いましたが、大丈夫でした。
深みのあるピンクブラウンに微細なシルバーラメがチラチラ綺麗です。
お店の人に単色でささっと適当に塗って、マスカラつけるだけでも様になりますとアドバイスいただきましたが、ほんとその通りでとてもラク。
時間のある時は他のパレットから締め色とハイライトカラーをかりてきますが、もちろん完成度は高くなります。
見た目の印象よりつけた方が良かったです。

【633 ミラージュ】

ぱっと見淡いオレンジですが、色は出ないです。
暖色系ラメ、主にピンクラメがチラチラとかわいい。
たまに若い子向けのブランドでこういうのが出るとラメが安っぽく大きすぎたり持ちが悪く落ちて目が痛くなったりしますが、さすがにディオールはこの辺は絶妙で安心して買えます。

店頭で同類的に並べて売っていましたがフェアリーグレーは淡いながらも色が出るのに対し、こちらは色が出ないので単独使用は難しいです。
シングルアイシャドウは基本的に究極の手抜きアイメイク=一色塗るだけとして使うことが多いので、この色はそういう使い方ができないのが残念なところ。

手持ちの大体のアイシャドウパレットには大なり小なりラメやパール感が入ってるのが多いので、これが生きるような地味ーなアイシャドウパレットに合わせて使っています(でもなかなかない)。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

ふにゃ〜ん☆さん ふにゃ〜ん☆さん 日曜日に新作のアイシャドウ目当てに、 ディオールカウンターに…続きを読む
かこさん39さん かこさん39さん ディオールのアイシャドウはサンククルールクチュールもたくさん…続きを読む
katakoriさん katakoriさん 今更の投稿です。 アラフィフなので、あまりにキラキラさせたく…続きを読む
SNoWさん SNoWさん 何色か持ってます サンクと一緒に使おうと思い購入 綺麗な発色…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 友人からのプレゼントです。 限定の478 スモーキー ダイナマ…続きを読む
ディオールショウ モノページの先頭へ