ヴィセ / リシェ ルース ヌーディフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ルース ヌーディフィニッシュ > 口コミ一覧 > 雪兎ゆきるさんの口コミ

雪兎ゆきるさん
雪兎ゆきるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/14 15:10:03

今日、買い物ついでにサ○ドラッグに寄ったらフライングして売ってたのでさっそく購入しました*\(^o^)/*
フェザーほにゃららがコーセー初!と曖昧な前情報を記臆していたので楽しみです^ ^

*商品特徴【※公式サイトより引用】

・気になる毛穴をふんわりカバーし、素肌のようなヌーディスキン仕上げのルースファンデーションです。
・コーセー初「フェザーフィットパウダー」配合。
軽やかなのに、しっとりとした粉が肌に吸いつくようにフィットします。
・「アミノ酸ツヤパウダー」、「肌なじみツヤパウダー」配合。
粉っぽさ・乾燥感がなく、素肌のような肌に仕上げます。
・「色ムラカバーパウダー」、「毛穴カバーパウダー」配合。
色ムラ・毛穴など凹凸も瞬時にカバーし、キメ細かくなめらかな肌をつくります。
・ピュアゴールド配合。ナチュラルな立体感を演出します。
美容液成分配合。肌にうるおいを与え、乾燥から守ります。
・鏡つきコンパクトケース
・SPF20/PA++で、紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぎます。
・ノンコメドジェニックテスト済み・アレルギーテスト済
※すべてのかたにコメド(ニキビのもと)やアレルギーが起きないというわけではありません。
無香料

うむむ。なんか気合い入った商品説明だなぁ。
ドキドキしながら開封し、まずパフのふんわり感に感動しつつ、さっそく使ってみました!

「おおぉ!?こ、これは!!」

とは、全く思わない可もなく不可もない無難な使用感でした(^◇^;)
パウダーファンデなん…ですよね?ファンデにしてはストレスフリーで軽やかな使い心地です。たしかに粉っぽい乾燥は感じません。マット過ぎずふんわりきれいに仕上がりますが、カバー力が極端に弱い気がします。ツヤ感はほどよい感じです。ギラついたり変にキラキラすることはないです。

個人個人の好みだとは思いますが、濃いシミソバカスだらけの私の汚肌では、シミソバカスが全く隠れてなくて、お粉ついてるだけ?みたいな仕上がりでした。鼻の毛穴はカバーしてくれていました。
美肌な方は、つるるんむき玉子肌になると思います!
私は普通に仕上げパウダーとして使おうと思います。または、ミネラルファンデ用のブラシ使いしてみようか画策中です。
ケースは子どもっぽくなくオシャレで可愛いです。ミラー付きで携帯に便利です。
7グラム2000円なので、コスパは良くないかも…で、星4つですm(_ _)m

• 2016-02-14 20:07:51 by 雪兎ゆきるさん
  • 2016-02-14 15:10:02 by 雪兎ゆきるさん
  • 2016-02-14 15:10:01 by 雪兎ゆきるさん

雪兎ゆきるさんのクチコミをもっとみる

にこぽん・☆゚:*:゚さん にこぽん・☆゚:*:゚さん これを肌につけるとふんわり綺麗に仕上がる感じがします。 付属…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん メイク直し用に使用しています。 ちょっと粒子は粗いですが、ル…続きを読む
rimuuuさん rimuuuさん 粒は粗い感じはしますが、肌がとってもキレイに見えて私には合っ…続きを読む
ERIstさん ERIstさん OC405 明るめのオークル 店頭で見て衝動買い、です。 パッケー…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ルース ヌーディフィニッシュページの先頭へ