マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース UV > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/12 14:18:02

☆追記

☆一つ上げます。
冬になり、やっぱりこちらはお休みしようかと思っていましたが、寒さが増すにつれ、電車やお店などの室内は暑いし、なによりマスクをしていると鼻がテカる!
特にマスク内の鼻テカはだいぶ解消されますね。
通年使用、決定です。

↓2016/7/30

とにかく、メイク崩れが酷い人生です。
特に夏場はどれだけ頑張っても、顔汗→すっぴんになってしまいます。
若い頃ならいざ知らず、最近は本当にもう夏場は外出したくないくらいでした。

化粧下地って、ほぼリキッドファンデくらいの使用方法だったので、何も隠れないと聞いて「???」と思いましたが、なにやら評判が良く、更ミニサイズがあまり割高感がなく買えるということで試しに買ったのが夏前。

・・・実は何年もプリマのサンプルを使い、肌がガサガサになっていたので、この手の下地にはあまり期待していませんでした。皮脂を抑える=ガサガサになるというイメージ。

一番最初に使ったとき、驚いたのがキシキシしないこと。
皮膚呼吸を邪魔しない日焼け止めのような、べたべたも変なサラサラもない、違和感が少ない感じでした。
匂いは日焼け止め臭がありますけどね。
そんなに暑い日が続かなかったので、崩れに関してはそれでも疑心暗鬼でしたが、多少汗ばんだ日は油取り紙だけでOK。顔汗いっぱいにかいた日も、タオルで汗を抑えた後、すっぴんにならない!!
これは感動でした!!

ただ、本当の本当にカバー力がありません。
私は特に鼻の毛穴が酷い(すぐ毛穴落ちするし、日常的に目も当てられないです)、目の端の色素沈着が気になるので、こちらだけでは下地として不十分で、色々手持ちの物を混ぜてみましたが、下手にBBやCCを混ぜると落ちてしまいました。
最終的には、チャコットのHDエンリッチングO2ベースを混ぜることに落ち着きました。
これだと、鼻の毛穴も目の端の色素沈着もきれいに隠れるし、落ちにくいです。
最初は別々に塗っていましたが、最近は気になるところはあらかじめ混ぜた物を使ってしまいます。

夏場に汗をかいた後、イチからメイク直しではなく粉だけで直せるなんて夢のようです♪

SPFが25と低めなので、長時間外出するならば塗り直しした方が良いのかもしれませんが、そこはSPF値の高いパウダーなんか使うと対日焼け対策としては楽かもしれません。

一度、日焼け止め効果をきちんと得ようと、使用量目安ほど使ってみましたが、多すぎるのか日焼け止めを塗った時のようなきしみを感じたので、使用量は難しいです。

こちら通年使用というのも良いですね。
冬は冬で、外は寒くても室内の暖かさ…暑さで顔のテカリが気になりますが、今度の冬はちょっと楽しみです。

ともあれ、久々に自分の中では大HIT商品でした。

• 2016-07-27 00:30:48 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

ぴいたんたんさん ぴいたんたんさん 滑らかに伸びて肌が気持ちワントーン明るくなります。 夏は少々…続きを読む
Mammmさん Mammmさん マキアージュのこの下地は私にはピッタリでした。ゆるめのテクス…続きを読む
N*untitledさん N*untitledさん 評価が良かったので買ってみました。 今までありとあらゆる下地…続きを読む
Ariel*さん Ariel*さん シャドウのタッチアップと予約をしに行った時に頂いたサンプルを…続きを読む
ひろみっきさん ひろみっきさん 毛穴落ちで悩んでたので化粧崩れのない下地を探してました。 …続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース UVページの先頭へ