HAKU / メラノフォーカス3D 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカス3D > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/19 11:07:17

ミニサイズも含めて現品でいうと大きい方3本分ぐらい使いました。
去年の夏の終わりから今年の春先までがメイン使用期間です。
まだ残ってますが、最近は毎日は使っていません。

スキンケアアイテムとしての使用感は、ややこっくりしたテクスチャの美容液
油分もあり、冬でも不足なく使えます。
でも、毛穴とかには特に効果は見えませんでした。
特にくせはなく、別のメーカーのスキンケアとも問題なく合わせられると思います。
これが原因と思われるような吹き出物ができたりすることもありませんでした。

5ヶ月ほど使用して、美白効果と感じられた部分。

☆全体的に白くなった、明るくなった。
服で隠れている二の腕はまだ浅黒いのに、
毎日ケアしている顔とついでに塗り込んでいる手の甲が白くなっている!
手の甲の変化には驚きです。
だって、美白失格ですが、冬は日焼け止め塗ってないのですから。
顔は下地やファンデにUV機能付いてるから、分かるんですけどね。

ファンデーションが1トーンアップ。

上記の点を踏まえると、塗ると塗らないでは、ターンオーバー時に明確な違いがでているのかなと思います。

ただ、シミは消えてません。
周りが白くなった分目立つのかもしれませんが、表面にぼやっと浮いているような感じです。
もう何ターンか使用すればまた変化はありそうな気がするのですが、値段が問題。
ラインの乳液仕上げじゃ物足りないし、クリームは冷蔵庫保管と面倒。
今残っているのを使い切ったら、次はトランシーノを使ってみる予定です。

もともと地が白い人で、
シミピンポイント狙いだと目に見えた変化が分かりにくいかもしれませんね。

美白維持にも良いと思いますが、長い目で見る必要があること、コストがかかるという面で☆5です。

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

*春まき*さん *春まき*さん 今さら感ありますがクチコミしておきます。 お試しサイズの12…続きを読む
ぐりーんでいさん ぐりーんでいさん 2本使い終わって、ちょっと他の物を使用していましたが、 また…続きを読む
M−I−9さん M−I−9さん 肌のくすみが気になり今年の夏からライン使いしていました。 …続きを読む
☆BOSS★さん ☆BOSS★さん 過去にHAKUは数回使用してきましたが 「美白美容液は先に顔全体…続きを読む
ゆーりー♪さん ゆーりー♪さん 限定オイル発売を機会に久々に購入しました。 使用して数…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカス3Dページの先頭へ