HAKU / メラノフォーカス3D 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカス3D > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/25 22:09:39

夏前に書いていたのに下書きのままに投稿忘れてたぜ。
ちょっと口コミの季節感違うけど許してくれよ。

夏になると、毎年とりあえず購入してしまうアイテム。

これで確実にシミが消えるとは私はいいません。
ハクもシミが消えるとは一言も言ってない。
あくまでも、これから出来るであろうシミ、ソバカスを防ぐ効果。
シミのできにくい肌へ整えてくれます。

長年こびりついた頑固なシミならば、レーザーに行った方が確実ですし安いと思います。実はレーザーはしたことはないのですが、なんと1日で終わるそうだ。
レーザー最高か。

しかし、顔全体のくすみ抜け、明るくするという点ではハク最強です。
私の場合は確実に白くなります。
というより、最近は私個人の本来持つ白さレベルマックスなので、これ以上白くはなりませんが、
夏、黒くならずにすみます。

これが私の中ではかなり嬉しい。

速攻黒くなりやすいので、夏やけない肌づくりをしてくれる、それだけで私にとって神(`・ω・´)

夏、毎日出かけるときにちゃんと日焼け止め塗っててもなぜか黒くなってしまう私、それが夏の紫外線のヤバさ。

うっかり、今年はハク高いし省くかー、あはは( ̄∀ ̄)
なんてした時期もあったんですが、大抵秋に後悔します(´-ω-`)

そして結局冬に美白をせっせとする始末。

思えば中学生の頃、テニスでガンガンに黒かった私を普通の人に戻してくれたのがハクでした。
まだ若かったから、肌の代謝が良く、反応も良かったんでしょうが、その瞬間、私のなかでハク最強説がうまれた。

ドラッグストアに行けば確実にありますし、なんだかんだ割引してることも多いので、そこも嬉しいところ。

伸びのいいテクスチャーで使い心地もいい。

保湿力はないなんていう方もいるけど、ほんとその通りでこれだけで保湿は無理。

だけど、私は保湿用美容液は別でちゃんと使いたいし、あんまり油分が多いとプツプツできちゃうタイプなので、さっぱりの使用感でありがたい。
普段のお手入れに夏だけ美白アイテムをちょっとプラスしたいときには、このハクのさっぱり感がちょうどいいのだ。

ただ、ほんと値段がネックなので、一年中は買いませんが、夏の間だけプラスしてます。

今の所、10年近く夏だけ続けていて、シミはありません。

ちょっとの紫外線でもすぐに黒くなるタイプの私ですが、

シミゼロで顔だけ白いです( ̄∀ ̄)
ファンデも普通より明るめ。

二の腕は黒いのにね。。それはそれで、どうしようw

この前ピーリングで皮膚科に行ったときに、すっぴんだったので、ずけずけした中国人のお医者さんに、

あんた、首だけ焼けてるねー!

と言われました( ̄∀ ̄)
正直だな、おい。

今年からは首までしっかり伸ばそうと思います。

まとめると、

ハクは、速攻黒くなりやすい私の肌を、夏の間確実に守ってくれるアイテム。

説明書ちゃんと読んでないけど、おそらく、メラノサイト抑制に一役かってくれてるんでしょう。

できてしまったメラニンに対する効果はわかりませんが、これからできるであろうメラニンをここまで確実に抑制してくれるのであれば、仕事としては充分です。

ハクありがとよ(`・ω・´)

今年の夏も頼むぜ。

感謝を込めて星6。

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

cosmeurさん cosmeurさん 美白美容液を探していて口コミの良いこちらを購入しました。 結…続きを読む
白黒小豆さん 白黒小豆さん サンプル品、現品モニターで頂きました。 サラッとして肌にすー…続きを読む
ラブキャンベラさん ラブキャンベラさん 雑誌や口コミの評価が高かったので、購入しました。使用して1週…続きを読む
miuyutokiさん miuyutokiさん HAKUの美白美容液は毎年使用していますが 今年もまたパワーアッ…続きを読む
∞優美∞さん ∞優美∞さん 従来のHAKUの美容液でのお手入れを継続して実感があったので、 …続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカス3Dページの先頭へ