スウィーツスウィーツ / プレミアムショコラチークス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > プレミアムショコラチークス > 口コミ一覧 > *ニャンコ*さんの口コミ

*ニャンコ*さん
*ニャンコ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/25 22:56:19

02ローズショコラケーキ
03ピーチショコラケーキ

かなりかなり薄づきですが、パール感がとても綺麗で、これをつけると肌がツヤツヤに見えます。
毎回5回くらいつけてます。それくらいつけても不自然にならないチークです。

それに、付属のブラシが素晴らしく、コフレドールのスマイルアップチークのブラシをほんのちょっと薄くしたような厚みがあります。
これ、ほんと使い勝手が良いです。

正直、色が区切ってあるデザインに使い勝手の良さはあまり感じませんが、右下のハイライトカラーのお陰で、仕上がりが変に濃くならずにナチュラルになります。

使い方では、左と右上を使ってから、右下のハイライトカラーで周りをぼかすことを推奨していますが、私は全部ぐるぐる混ぜて使っています。

口紅にポイントを置いたメイクの時、ノーメイクアップ風メイクに仕上げたい時によく使っています。

お値段は1200円と、チープなパッケージの割にはお高めなのが痛いところ。

現在、ドラッグストアのチープコスメの中で、こういったパール系の薄づきチークを出しているのは
スイーツスイーツ、セザンヌ、パルガントンくらい。しかも色展開が少ない。
もっと値段が上がるとエスプリークにパールチークがありますが、やっぱりプチプラでどうにかしたいというこだわりで堪えました。

そんな中、スイーツスイーツは4色も色展開があり、私のツボの色があったので、少々値段が張ってもこちらを選びました。

*ニャンコ*さんのクチコミをもっとみる

○そーま○さん ○そーま○さん オレンジショコラケーキを購入しました。 ふわっと色づき、調整…続きを読む
ちょにきさん ちょにきさん パッケージにつられて04を購入しました。 ピンク系が肌に合わな…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

プレミアムショコラチークスページの先頭へ