ファンケル / メン オールインワン スキンコンディショナー(II しっとり) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > メン オールインワン スキンコンディショナー(II しっとり) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/11/20 16:17:05

ファンケルさんの冬キットを買うついでに、メンズラインがすごくお買い得になっているのが目につき、旦那さん用に泡洗顔&オールインワンのセットも買ってしまいました。

で、買って良かった!モノグサな旦那さんですが、これをすごく気に入ってくれました。

男性化粧品にほぼ興味のない旦那さんだけど、資生堂やマンダムやニベアメンズラインに比べるとファンケル=肌にやさしい、健康食品やサプリがすごく良い、っていうイメージだったらしく(青汁のイメージが特に)あのファンケルならってことで、手に取ってくれました。

泡洗顔もそうだけど、これもほんとうに使用感がクセがない!香りがない!しっとりタイプだけど、私が使った実感では「これでしっとり???」ってくらいサッパリ目です。男性にとっての「しっとり」は、やっぱり違うのかな?しっとりとさっぱりと迷って、「旦那さんもいい歳だし、10代男子みたいにさっぱりタイプにしなくてもいいか。暑くないし汗もかかないでしょ」と思ってしっとりにしたけど大正解でした。

旦那さんは少し乾燥が気になる肌らしいんですが、それでもこれがちょうどいい使い心地らしいです。オールインワンジェルっていうより、はっきり言ってブースターってカンジの使用感です。さっぱりして浸透しちゃう。ブースターはこの後に色々つける入口だけど、オールインワンだからこれで終わり。これで終わって大丈夫?ってくらいアッサリ。私が試したら、これだけではとても終われん!(笑)なんですが、旦那さんはこれだけで大丈夫らしい。

使い出してから、旦那さんの肌が少しずつきめが細かくなって明るくなってきたような。資生堂さんのCMでほっぺに艶玉ができるってやってるけど、まさに艶玉が旦那さんのほっぺに出てきてる!私が指摘したら「そう?」って本人はそれほど喜んでもないような。女性みたいにまじまじと自分の肌を注視することもないし、本当に自分の肌がどうなろうが、どうでもいいんだと思う(笑)ただ、見た目より何よりも、外回りの最中に風に吹かれながら笑うと顔が引きつる現象がなくなったので、それが気に入っているようです。「無くなったらまた買っといて」と言われたので、今後も使い続けるようです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

メン オールインワン スキンコンディショナー(II しっとり)ページの先頭へ