エルシア / プラチナム ホワイトニング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム ホワイトニング ファンデーション > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2019/2/26 08:16:25

たまたまDSにて、こちらの限定品を発見。
レフィルのみの650円の価格で、限定のライトブルーのケースもおまけに付いたお商品です。
これはお安い…と、正直、お試しする価値があると思い、思わず飛び付いてしまいました。
一時期「エルシア」が気に入っていた時もあるのですが、やはり「お値段それなり」のアイテムですから、だんだんと飽きてしまい、最近は少しご無沙汰しておりました。
正直、今までレフィル1000円以下クラスのファンデは使用した経験がありませんでした。

お色は標準色の410です。
本当はもう少し黄みベージュ寄りのお色が良かったのですが、お色展開が4色しかなく、このお色の中では標準色を選ぶのがベストだと思われたからです。
ですが、もう少しちゃんとテスターでお色のチェックもすべきだったかもしれません。
とにかく赤みと申しますか、オレンジみが強く、最初、お肌に伸ばした時はギョッとしてしまいました。
年齢肌用のファンデに、最近は何処のメーカーもオレンジみを足しているようですが、こちらのお商品も同様みたいですね。

ただ、時間が少し経過致しますと、だんだんと肌なじみが良くなり、これはこれで…とも思えるのですが、日の当たらないところでは、相変わらずとても顔色がくすんで見えます。
とは言え、たぶん1トーン明るい405を使用しても、基本的なこの赤みは変わらないでしょうから、当方にはこれでも410が一番良いお色のチョイスだったかとは思います。

化粧下地は他メーカーの愛用の品を使用しているのですが、少しでも多めに使用してしまいますと、上に重ねるこちらのファンデののびが悪く、ダマにもなり、大変汚い仕上がりになります。
今まで愛用して来た他メーカーのファンデと使い勝手がかなり異なるものですから、メーカーが変われば、こんなに違うものかなのかと、少々お勉強になりました。

あと、こちらのパウダーファンデとしての実力はごくごく平凡だと思いました。
抜きん出たような特色はありません。
カバー力もさほどありませんし、かと言って、透明感が溢れ出るような魅力的なお商品とも異なると思います。
可も無く不可も無い、ごくごく普通のアイテムです。

大変申し訳ないですが、やはり「お値段それなり」と言うアイテムです。
この価格は魅力的ですし、よくこの価格で頑張っている…と言う気持ちもありますが、当方はもうリピートは致しません。
評価はこのリーズナブルな良心価格を加味して★3です。
もし、これがカウンセリングブランドのアイテムであれば、★2にしております。

ちなみにコーセーさんのカウンセリングブランドの年齢肌用のアイテム「エスプリーク エクラ」のパウダーファンデを購入した経験も一度だけありますが、お値段ももっとお高いですけど「エルシア」より満足感は高かったです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

エルシアについて

プラチナム ホワイトニング ファンデーションページの先頭へ