RMK / UVリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > UVリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > Mayumin♪さんの口コミ

Mayumin♪さん
Mayumin♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/4 14:36:27

少量の使用で、ゆで卵のようなつるんとしたお肌になります。
「つるんっ」が一番ぴったりな擬音…♪

クリームタイプ、リキッドを今まで使ったことがあるのですが、こちらが一番RMKの中では1番軽くて透明感のあるファンデーションだと思います。

このUVリキッドファンデーションを使用した日はTゾーンのベタつきの崩れがなく、春夏用にぴったりだなということを実感しました!

テクスチャーはかなりゆるく、手に出してみたところアネッサ等の日焼け止めみたいというのが第一印象。

RMKの紹介通り、
「SPF50+とは思えない、軽さ、薄づき、透明感をかなえる」は本当でした。

本当に軽い。
薄っすらお肌の表面に膜をはるような感じにお肌に馴染みまるで素肌のようです。

乾燥肌の方には物足りないかもしれませんが、ノーマル、混合、オイリーに方には合うように思います。
BAさんによると、夏でもエアコン等乾燥するので、お肌のコンディションにより、さらりと仕上がればのパウダーも乗せなくていいとのこと。

それから、他のRMKのファンデーションに比べると、このパッケージボトルもコンパクトでプラスチック製なので、軽くてポーチにも楽々入ってしまうくらいです。

これでSPF50+あるのでとても頼もしいです。

この夏は大活躍しそうです!

• 2016-07-04 08:07:29 by Mayumin♪さん

Mayumin♪さんのクチコミをもっとみる

てつ5さん てつ5さん 日焼け止め効果が高くて 毛穴やくすみもしっかりカバーできる下…続きを読む
まきもちさん まきもちさん 普段RMKのリキッドファンデーションを使用しています。紫外線が…続きを読む

RMKについて

UVリクイドファンデーションページの先頭へ