RMK / ベーシック コントロールカラー 口コミ

アットコスメ > RMK > ベーシック コントロールカラー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/7/5 13:19:26

夕方に頬の赤みが気になるときがあるので、BAさんと相談してグリーンを購入してみました。
(ご参考までにファンデーションは同RMKのリクイド色は102を使用しています。)

以前のコントロールカラーよりもパッケージがかわいく、プッシュ式になり使いやすくなりました。
コントロールカラーは部分的にしか使わないのでなかなか減らず、小さめになってその分お安くなったのも嬉しいです。

こちらを使用する時は、半プッシュくらいを両頬に伸ばしています。
(目の回り、Cゾーン、鼻筋にちょっと、あごに旧コントロールカラーのシルバーを、その上にリクイドファンデを重ねています)

最初あまりの緑さにびっくりしましたが、伸ばしていくうちに緑さは感じなくなり、白っぽくなります(塗りすぎると真っ白になってしまい大変なことに)。
伸びがよく、しばらくすると表面はさらりとしますが内側はしっとりしている感じ。

肌色を均一にしてくれて透明感とほのかなツヤ感が出ます。夕方になっても赤みは目立たなくなりました。

自分の肌にはカバー力は期待できないようなので、肌の調子がいいときはこちら、調子が悪い時は同RMKのクリーミィポリッシュトベースを使っています。

デパートコスメにしては手を出しやすい価格で、コントロールカラーを使ったことのない方、ツヤ感や透明感のある今っぽい肌を目指したい方におすすめしたいです。

コントロールカラーのシルバーがツヤ肌作りに欠かせないので、そちらが使い終わったらシルバーを追加で購入したいです。

• 2016-07-05 13:14:17 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ベーシック コントロールカラーページの先頭へ