ディアボーテ HIMAWARI / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ HIMAWARI > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > ikurasakuraiさんの口コミ

新商品情報はこちら

ikurasakuraiさん
ikurasakuraiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/28 17:38:35

リニューアル前のオレンジのを使っていて、オレンジのはどちらかというとしっとりタイプだったので、サラサラタイプが出ないかな〜と、ずっと思っていました。
これが発売されて、早速購入しました。
個性的なシャンプーなので、あうあわないが分かれるのではないでしょうか。
やわらかくてくせ・うねりがあって、からまりやすい髪質に向いてるかと思いますが、最初はパウチやミニボトルで試されるほうがいいと思います。

シャンプーの泡立ちは、あまり泡立たないと口コミがあったので心配でしたが、オレンジ同様モコモコの泡で良く泡立ちました。
スタイリング剤などでけっこう汚れているのですが、泡がへたれず2シャンしなくてもいいくらい。(きちんと落としたいので2シャンしますが)
洗い流しも近頃よくある流しても流してもヌルヌルする気持ち悪さはなく、かといってキシキシすることもなく、さっぱりと洗い流せました。
特に刺激があって地肌がかゆくなったりすることもありませんでした。

コンディショナーはオレンジより少し柔らかいテクスチャーで、髪になじませるとスッと入っていく感じ。
こちらはノンシリコンではありませんが、私はノンシリコン派ではないし、ヌルヌル感もあまりないので(少し物足りないかと思いましたが)日常使うにはこれくらいがいいと思いました。
洗い流しもわりと早く落とせるのであまり洗いすぎるとキシキシしてしまいます。

どちらも香りはオレンジほど独特ではなく、万人受けするようなシャンプーらしい爽やかな香りです。
マスカットとかの果物のような、でもヒマワリなので花の香り?まぁよくある香りです。
オレンジより香りの強さも弱いです。

仕上がりは、とにかくからまらない!
乾かす前は髪の毛がちょっと硬くてブラシでとかしにくいですが、乾かすとサラサラです。
私の髪は普通の太さで量も普通、くせ毛で加齢によるうねりもあり、とにかく柔らかい。
脇の下までのロングに伸ばしてから、ドライヤーで乾かすたびにからまり、2,3個の毛玉が毛先にできるので、指でほどくのが大変でした。
このせいで、短く切ってしまおうかと思っていたくらいです。
でもこの青のヒマワリ、サラサラタイプなので全然からまりません。
何回かひっかかる程度でした。
そして、ロングでも根本が少しふんわりして、毛先のカールもボリュームが出てふんわりしました。
くせやうねりもオレンジより改善されるので、ツヤが出ます。
翌日、お風呂に入るまでツヤツヤです。
髪の毛1本1本がしっかりとして、かといってかたくならず、しなやかで弾力がある、自分の髪がこんなまとまるなんて感激でした。

雨の日もせっかくスタイリングしたのに、くせでボワボワになってツヤもなく、パサパサしてまとまらなくなるのですが、これでシャンプーした次の日は少し広がるけどツヤもあってうねりもくせも出ませんでした。

私の髪質にはとても合って、ありがとう!クラシエさん!です。

ikurasakuraiさんのクチコミをもっとみる

ディアボーテ HIMAWARIについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧)ページの先頭へ