ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > 紫音−SHiON−さんの口コミ

2018/8/19 09:20:46

ムーミンボトルに惹かれて購入してしまいました。
黄色いヒマワリがDS市販シャンプーで1番成分が良いと有名だったため、1週間トライアルを使用したことはありましたが、匂いがあまり好きではなかったのと、夕方には前髪ペタンコな油ギッシュになってしまったため購入はやめました。

そして、今回ムーミンボトルが販売されていたので、ピンクと迷いグリーンを購入。
香りは3種の中で1番爽やかなグリーン系で、甘めのメンズ香水な感じでお気に入りです^_^
ピンクは可愛らしいマシェリ系女の子な匂いだったため、やめました。笑

ショートボブなため使用量は少なめです。
半プッシュで軽く洗い、流し、2回目半プッシュでしっかり洗えました。
黄色よりさっぱり感はありますが、今まで使っていたメリット ピュアンと比べるとしっとり感があります。
アウトバストリートメントを使用するからいいやと思い、コンディショナーは使用していませんが、タオルで髪を拭いても絡まずしっかり拭けます。
オイルインだからか、リンスインシャンプーみたいな効果が強い気がします。
コンディショナーを使用しない理由は、夕方に前髪ペタンコになるのが怖いからなので、普段ならない方はコンディショナーを使用した方がいいと思いますよ!

今思えば、黄色いヒマワリはコンディショナーを使用してたから、シャンプーだけだったら評価変わってたかも…?笑
黄色と比べると、グリーンとピンクはあまり成分が良くないので、次は黄色に挑戦しようかな?
ちなみに、グリーンとピンクの成分に大きな違いはないため、匂いで選んでいいと思います。
ボリュームやツヤは気休め程度なので…。
黄色でさっぱり仕上げたい方はコンディショナーを使用しないことをオススメします!

紫音−SHiON−さんのクチコミをもっとみる

●Shinamon●さん ●Shinamon●さん 私の髪は、細く猫っ毛です。数年前までは、ひっぱると千切れる位…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧)ページの先頭へ