ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > xoxoyouさんの口コミ

xoxoyouさん
xoxoyouさん

2018/11/2 01:42:52

ムーミンパッケージにつられ初期知識なしで購入。
基本ノンシリコン処方のものは濯いだ後に少し髪がごわついてしまうのは仕方ないと分かっていたのでその点は全然問題なかったです。

それよりもこちらに期待したのは髪が細く天パも少々入ってるため纏まりがなくハキのない髪だったので元気になるようにとお試し購入。

結果は自分の中では効果ありでした。
パサついた髪も前よりは触ったときにコシがあるのを感じ、天パも抑えられているのでセットがしやすいです。
ただ他の投稿にもあるようにゴワツキはあるので、このシャンプーリンスのみの使用だと不服に感じるかもしれません。私はアミノメイスンのヘアウォーターで仕上げていますが相性ぴったりです(’-’*)♪
程よく前より髪に水分があるのも感じるし指通りも申し分ありません。求めている効果に対して忠実に叶えてくれたので好感アリの星4つにさせて頂きました。

いろいろなメーカーを渡り歩く主義なのでリピートする予定は今のところありませんが、自分の髪が痩せ細ったときにはまた目に止めようと思ったひとつです(^-^)

P.s
因みに香りはまずまずです。他のメーカーのように香りにこだわって作っているわけでもないようなので、香りを求めている方にはおすすめしないかも…。ヘアウォーター等で上からかけてもシャンプーリンスの香りが邪魔することはないので特に困ってはないです。

xoxoyouさんのクチコミをもっとみる

オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧)ページの先頭へ