ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/17 12:19:36

このシャンプーコンディショナー、とても良いです。評価あげます。☆5→☆6
久々に続けて使いたいシャンプーに出会えました。

くせ毛、太く多い髪が悩みでしたが、このシャンプーを使い始めて数ヶ月。
しっかり落ち着くようになりました。
最近少し短めに切ったのですが、普通なら癖が強く出てしまう髪質なのに、
こちらを使っているおかげか、くせやうねりがあまり出ません。
髪が素直になった感じがします。

それにヘアカラーで髪は傷みまくっているはずななのに、毛先のもつれも改善されました。
ムーミンボトルの限定品と出会わなければ使うことが無かったかもしれないと思うと、
ムーミンにも感謝です!
これからは詰め替え用で使い続けます。

ヘアパックはずっと別ブランドの物ですが、髪の状態が良くなったのでヘアパックをする頻度も減りました。
ドライヤーで乾かす時ですら、オイルやアウトバストリートメントを使用しなくても何となく落ち着いてしまうから驚きです。
こんなに相性のよいシャンプーはホントに久しぶり。
今のヘアパックを使い切ったら、こちらのトリートメントを購入する予定です。

とにかくディアボーテHIMAWARI、独特の爽やかな香りも含めて大のお気に入りです。

(以前のクチコミ)
前から気になっていたシャンプーでした。
ムーミンのイラスト入りボトルの限定お試しセットが出ていたので迷わず購入。

シャンプーはとても泡立ちが良くしっかり洗えます。
本当に少量できちんと泡立つので使いすぎも防げます。
私の髪が傷んでいる為、ノンシリコンはきしみを感じる事が多いのですが、
こちらは洗っている時の指通りも良く、洗い流してもキシキシにはなりません。

香りは今まで使ったシャンプーにはない斬新な香りでした。
ボトルには「陽だまりのあたたかさと透明感のある、心地よいエレガントフローラル」の香りとあるのですが、そういうフローラルなイメージとは違いスッキリした感じです。
マンゴーのような感じもしますし、雑草を踏みしめた時の自然の香りのような・・・とにかく例えが難しい香りです。
私は最近多い甘ったるい香りのシャンプーよりこちらの香りが断然好きです。

コンディショナーはしっかり粘度のあるテクスチャー。
いち髪の濃密ヘアパックの感触と色に似ています。
のばしやすく、こちらはあまり香りがしませんでした。
洗い流すとツルンとした手触りに。

私がこのシャンプーをチェックしていたのは、くせ毛やうねりに効果があるという事でした。
理想はストンと落ちるようなストレートヘアですが、私の髪の毛は太く固くくせ毛で、ある程度伸ばしてもうねって横に広がっていくばかり。
少しはこのシャンプーで変わるかな?と期待していました。

タオルドライ後、毛先だけにヘアオイルをつけて乾かすと、いつもよりしっとり落ち着いた髪になりました。
ちゃんとブローしてまっすぐに伸ばした感じとは違い、自然に髪自体が落ち着いたようなふんわり感も少しある落着きです。
しっとりしているのにべた付きなど過剰な潤いは感じません。
不思議な香りもほんのり漂っていい気分です。

私はアミノ酸系のシャンプーが好きで、幾度か使っていましたがお値段もそれなりに高くて続きませんでした。
でも、このシャンプー/コンディショナーならわりとお手軽な価格で詰め替え用もあるし続けられそうです。

サルフェート(硫酸系界面活性剤)フリーな所もいいですね。
市販の有名なシャンプーは安価で製造出来るサルフェート系が多い(ほとんどそう)ですから、
このHIMAWARIやいち髪を発売しているクラシエさんは企業努力をされていて凄いと思います。

続けて使ってみて良かったら、トリートメントヘアオイルなども購入してライン使いしたいです。

• 2017-10-14 12:37:54 by にこっぴさん

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

レオたんたんさん レオたんたんさん 気になっていましたがこちらでの評価がどっちつかずで手は出せな…続きを読む
コブ&クロさん コブ&クロさん 以前、ロレアルエルセーブをシリーズで使用していましたが、合わ…続きを読む
じゃぱゆみさん じゃぱゆみさん 量が多めでまとまりにくい太い癖のある髪質です。週一ぐらいの使…続きを読む
Firecrackerさん Firecrackerさん 私にはとても合っていました。ただし皆さんのクチコミを見る限り…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧)ページの先頭へ