イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > RYOandAKIRAさんの口コミ

RYOandAKIRAさん
RYOandAKIRAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/12 23:52:16

ついに現品を発売日に購入し、大きいパフで使用しました!ちょーらくらく〜
化粧直しにも便利で、厚塗り感はあまり感じませんでした。
個人的には普段のスキンケアであれば乾燥は全く感じません。
化粧直しはパウダーを使わなくてもセミマットになるので楽チン!
時間が経つにつれ顔にどんどん馴染んでいき、
肌がすごく綺麗に見えます。こんな噴火口毛穴だらけのわたしでも
肌美人に見えちゃう数少ないファンデです!

4月にレフィルが出るらしいので、夏に向けて濃い色も
買いたいと思います。(*☻-☻*)

*********ここから発売前のサンプル使用口コミ*************

サンプルクーポンDMが届いたのでもらってきました。
ハイブランドのクッションファンデが最近一気に出てきています。
そのすべての製品は「韓国製」であり、噂によれば製造しているところはすべて同じ所だとか。
そのせいか、ハイブランドのクッションファンデは値段の高さで手が伸びづらかったです。
実際韓国本場のブランドのもの、ハイブランドのものどちらも数種類使ってみましたが、
納得の行く仕上がりはほぼ無で

こんなのなにがいいの?

って感じ。
ベタベタするし、どんな色塗っても顔が大福みたいにしろすぎて気持ち悪い、毛穴落ちひどい、
常にネチャネチャしてるから崩れ方が汚い、パウダーがよれまくるなどなど。。。
クッションファンデ大嫌いでした。

今回YSLでも、このはやりに便乗して「出してやがる」としか思っていなく、
どうせ他のクッションファンデと同じくすべて同じ仕上がりの仲間になるだろうと
私は確信していました。

しかし、好きなYSL。他のクッションファンデとは違い、既存の優秀リキッドがそのままクッションになったってことでサンプルを使ってみました。
パフが小さすぎて塗るのに苦労しました。。。><

正直、すごく感動しましたよ。
買わないと思うところか論外のクッションファンデでしたが絶対買うと決めました。

まず、ベタベタしない。よれない。毛穴落ちしない。時間が経つにつれどんどん顔がつやつや、毛穴はどんどんぼかされていく、くすみ知らず。乾燥知らず。パウダーもよれない。
いいとこばかりです。
これ本当に韓国製のクッションファンデなの?!?!?!
同じリキッドより仕上がりが綺麗です。
わたしはニキビ跡がひとくクレーターや吹き出物など汚い肌ですが、
これのサンプルは鏡をずっと見たくなるほどの仕上がりでした。

まさか、クッションファンデ大嫌いな私がこんな口コミするとは夢にも思いませんでしたよ。
サンプルの色は自分の肌色より白かったですが塗った後、自然に馴染んでびっくりしました。
今までどのクッションファンデもこんなことありませんでした。

今まで数多くのクッションファンデに失敗した方は買いだと思います。
本当に肌にいろんな悩みのある方におすすめです。

RYOandAKIRAさんのクチコミをもっとみる

Vanitasさん Vanitasさん いつもYSL福袋購入してるのですがこちらのリップの方が使えそう…続きを読む
桜色の雫さん 桜色の雫さん 以前カウンターでTUして頂いた時に毛穴落ちせず肌への負担も感じ…続きを読む
elephant3sさん elephant3sさん 何度もリピートしています。 が!プレゼント当選していつも使っ…続きを読む
ぱろろんさん ぱろろんさん @コスメさんよりプレゼントして頂きました。 色々なクッション…続きを読む
nojess-loveさん nojess-loveさん これは凄い 見た目もブラックにゴールドと上品ですごく好みな…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ