イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/3/9 14:21:15

以前使用していた時はあまりいい印象がなく、リピートすることもなかったのですが、最近ツヤ系のファンデーションを使い始めたのでもう一度使用してみたくなり限定パッケージで購入しました。
今までとは質感の違うスパンコールのようなケースでめちゃめちゃ可愛いです!

使用した感想は、久しぶりに使用してみて良かった。
カバー力はそこまで高くないものの、下地でトーンアップしてからこちらを付けると光で気になる部分を飛ばしてくれるので肌がキレイに見えます。
今まではがっつりカバーすることを重視してファンデーションを選んでいたので、今回ツヤ感を重視したベースメイクに変えたことでこのファンデーションの良さに気付くことができました。

素肌感も残しつつキレイにカバーしてくれるファンデーション。クッションなのでやや崩れやすさがあり、特に今は毎日マスクをつけて外出するご時世なので、よりヨレやすくなってしまっていると思います。
なのでなるべく少なめにツヤが残るようパウダーでセットするようメイクしています。

クッションファンデーションは減りが早いのでコスパが悪いのが欠点ではありますが、夏場は崩れやすくて使用できないので夏前までに使い切るには今の時期に購入するのがベストかなと思います。

これからはリピートしたいファンデーションの一つになりました。

• 2020-03-09 14:21:14 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

猫バターアイスさん 猫バターアイスさん ★Yves Saint Laurent アンクドポークッション B20 限定キ…続きを読む
is_mppさん is_mppさん 購入した時から使用しているパフが、洗ったらモロモロ崩れてだめ…続きを読む
eri2662さん eri2662さん クッションファンデが欲しくて@コスメで検索後、店頭でタッチア…続きを読む
achapoさん achapoさん イエベ春タイプです。 タッチアップなしでネットで#20購入しま…続きを読む
yuchuxさん yuchuxさん @cosmeさんのプレゼントで当選しました!ありがとうございます…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ