イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > まっくろっくろすけさんの口コミ

まっくろっくろすけさん
まっくろっくろすけさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 10:43:40

アットコスメからのプレゼント企画で当選しました。お色はB20です。

テクスチャーはさらりとした液体っぽい感じ。薄づきで、好みのカバー力まで薄い膜を重ねていくイメージです。私は厚塗りが好きじゃないので、カバー力はこのくらいで良いです。

使用したのが残暑厳しい9月だからか、結構ヨレます。みずみずしいが故にお肌に定着せず、すぐ動く感じ。少し触るとあっという間にとれます。下地ありでも無しでも変わりません。
それと塗った後ペタペタするのが気になります。そのせいで、お粉をのせてもボテッとついちゃいます。

また、いただいたのが標準色より1つ上のピンク味のある明るい色で、イエベ 標準色の私には全く合いませんでした。白すぎると余計加齢毛穴が目立ったり、ヨレが目立ったりで、まともな評価ができません。寒い時期に標準色を使ってみたい気持ちもありますが・・・
万人向けに標準色を試させてくれた方が、正確な評価ができるのになぁと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まっくろっくろすけさんのクチコミをもっとみる

マロ21さん マロ21さん シミや毛穴がカバーされることを期待していたのですが、薄づきで…続きを読む
curiosityさん curiosityさん もっと艶感のあるファンデだと思ってました。 塗ると、結構マ…続きを読む
どんべえ0216さん どんべえ0216さん @コスメ様より頂きました。 初めてのクッションファンデの使用…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ