アヴァンセ / シピエ パレット<M> 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > シピエ パレット<M> > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/2 21:16:46

このパレットのおかげでバラバラになってたアイシャドウが一つのパレットになって使いやすくなりました。

シピエのシャドウも入っていますがマジョマジョが入ってとても快適!
最初は入らないかもと思いながら入れたんですが、厚みもギリギリ大丈夫みたいで開け閉めに問題がありませんでした。
(縦向きでなく横向きにして上から順番に入れるとちょうどいいですよ。)
このパレットMならマジョマジョの単色アイシャドウは6つ入りそうです。糊あるいは両面テープでくっつけて使うタイプのパレットになります。
私はバラバラだったマジョマジョを4つとシピエのアイズグラッセ2つと小さいチップを1つ入れて使います。
このパレットにマジョマジョを入れたことで隙間ができてチップを入れられるようになったのが、シピエだけでパレット作るより快適でいいかなと思います。

デザインは綺麗で可愛い模様が蓋部分に入っていていいですね。
高級感があるのが魅力的。
(このパレットMは高級感がありましたが、他の大きさのパレットはちょっと安っぽい。)
ほんとは水色系の色味だと私の好みにあうと思っていましたがピンク系でも素敵かもと思い始めています。若い世代から大人な方にも、あるいはおばあちゃんになっても持ってても全然ダメじゃないデザインだと思います。私、おばあちゃんになっても使おうかな!笑

このパレットのいいところは機能面も優れているところ。
パレットが縦向きに開くので鏡は縦型なんですが顔全体が見やすくてちょうどいい大きさ。
だからぶっちゃけ鏡だけでもいい仕事してくれる。
この部分に関していえば、パレットLは長すぎる鏡だし、Sはちょっと小さい鏡。ほんとちょうどいい。

蓋が初めはキシキシ音が鳴ったりしましたが使ってるうちに音は鳴らなくなりました。

このパレットやブランドの存在を知ったのはつい先日のことなんですが、もっとあちこちにこのブランドの商品置いて入ればいいのになあと思うくらい置いてるお店が少ないようです。
そこんとこはマイナスかもですが、一度パレット買えば長く使えるみたいだしまあ許容範囲かな?

総合的に見て最高。
大変便利。ちなみにアイズグラッセ(単色アイシャドウ)もとてもいいですよ。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

アヴァンセについて

シピエ パレット<M>ページの先頭へ