ブラウン / シルク・エキスパート BD-5001 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD-5001 > 口コミ一覧 > いくらですか?さんの口コミ

評価しない購入品

2016/6/29 21:28:41

男性のクチコミがなかったので書き込んでみます。
(主に以前使っていたトリアとの比較です。)

本機種の最大の特徴は、肌色に合わせて照射レベルを自動調整してくれるところです。
ユーザーの誤ったレベル設定で肌を痛めることが少なくなると思います。

逆に、ココは強めで照射したいのに肌色が暗いからレベルが低くなってしまう…ということもあります。赤いランプがついて照射自体ができない部分もありました(^^ゞ(詳細後記。)

他には、バッテリー式ではないのでトリアのように途中でバッテリーが切れることもなくストレスフリーです。照射範囲は約2.5倍ほどだと思います。

ただ、最大強度はトリアの方が圧倒的に強く、冷やして使っても痛かったのですが、本機種は全く冷やさなくても少し我慢すればバチバチ照射できます。

マシンを使う前はムダ毛をしっかりと処理しないと、毛が焼き付いて先端のカートリッジにこびり付いてとれなくなるので要注意です。

〜 改善してほしいところ 〜

・ずっと使っているとファン周辺の熱感が気になります。照射する部位によっては浅く持ちたいこともあるので…。

・連続フラッシュモードを使うにはボタンを押したままじゃないといけないので、2度押ししたらモードが固定される等の工夫をしてほしかったです。

・家庭用に高望みしすぎですが、だんだんと照射スピードが遅くなっていくのが気になりました。使用時間に関係なく、同一のスピードで照射できればかなり優秀かと。

・カートリッジに毛が焼き付くので取り換え用を販売してほしい。

〜 その他 〜

本機種では使えない部分、下半身のデリケートゾーン、ヒゲにも自己責任のもと使ってみました。

【【【【【 ※マネしないでください 】】】】

身体を週1ではなく、ほぼ毎日バチバチ照射しています。
あくまで私が大丈夫なだけなので何の参考にもならないかと思いますが、一応書いておきますw

ちなみに赤いランプがついて照射できなかったのは、照射NGのデリケートゾーンの中でもデリケートゾーンなゾーンです。(察してください…。)

色黒でない限り、赤くなることはないと思います。優秀な機種だと思いますよ!数か月後にまた感想を書き込みたいと思いまプ。

いくらですか?さんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード