【効果はちゃんとあるが、長所のはずの自動調節機能が仇に…】
Amazonで購入し、週1〜2のペースで全身に照射して3ヶ月ほど経ちました。
脇は8回ほど、背中上部は6回ほど某エステでの光脱毛経験がありますが、
購入時点ではどちらもそれなりに生えてくる状態でした。
結論から言うと、確かな効果を感じています。
特に脇はほぼツルツルで、Vライン・膝下・肘下もパッと見生えてるようには見えません。
よく見てみると薄くヒョロヒョロの毛を打ちもらしていたり、
触ってみると肌表面に出てくる前に成長が止まった毛がポツポツとしています。
ですが前者は見つけたら剃って照射すればしばらく生えてこなくなるし、
後者はターンオーバーで徐々に排出されています。
私の場合二の腕・太もも・腹・顔の毛は、減りはしたものの目視出来る状態です。
元々ふわふわした産毛なので、効きにくいのだと思います。
背中の毛は産毛よりやや濃いのですが、何故か一番効きにくいようです。
それでも背中に照射している夫曰く「始めた頃より減っている」そうなので、
続けていけばツルツルになれるかもしれません。
さて、この脱毛器の他社製品との大きな違いは「自動調整機能」がついている点です。
これは照射口の両端についたセンサーが使用者の肌の色を判断し、
照射する光の強さを調整するというもので、地黒や多少日焼けした肌でも
痛みを抑えられるというメリットがあります。
また、センサーが肌に触れて反応している状態じゃないと照射できないので、
うっかり光を直接見てしまうということが仕様上では起こりません。
しかし、実際使ってみるとこの機能のせいで使い辛い。
照射するには2つあるセンサーに肌が触れていなければならず、両センサーの間は5cmほど。
つまり、5cm幅の物を垂直に押し当てられる箇所でないと照射できないということです。
太ももや背中などは問題なく使え、脛や腕も角度を変えながらなら使えます。
しかし口元・ひざ・肘などの骨格上でこぼこした部分は、どう工夫しても垂直に押し当てられず使えません。
センサーに白いテープを貼って誤認させれば照射出来るようになりますが、
メーカーの想定範囲外の裏技ですし、宙に浮いた状態でも照射出来るようになるので、
誤ってボタンを押して光を直視してしまうリスクがあります。
また、メーカーによると1〜2秒の間隔で照射出来るとのことですが、
実際は使っている内に熱がこもるせいか5秒間隔くらいになります。
全身のお手入れとなると1時間くらいかかってしまうので、面倒に感じる方も多いかと。
痛みもエステの光脱毛より強く感じます。
箇所によっては保冷材で冷やしながら休み休みで照射しないときついので、
余計に時間がかかってしまいます。
とはいえエステに通うよりは安く楽で、短期間で効果を実感できるので
私は買って良かったと思っています。
長々と書きましたが、永久脱毛ではなく光脱毛で十分と考えている方には
エステよりもこちらをお勧めしたいです。
![]() |
★くまみん★さん | ムダ毛をどうにかしたくて、近くにはサロンもないし、困っていた…続きを読む |
![]() |
cosmeticloverさん | 普通のモードで使用したら痛かったので、低いモードで使用してい…続きを読む |
![]() |
なんじゃこりゃだいふくさん | ニュータイプが出たためか比較的値段も下がってきたので購入しま…続きを読む |
![]() |
ゆゆみゅーさん | 自宅で出来る点に惹かれ購入しました。 これ、すごくいいです。…続きを読む |
ブラウンについて